Пятница, 20.06.2025, 22:21

Средиземноморье

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
королевские покои
РаэннаДата: Пятница, 12.02.2010, 20:09 | Сообщение # 466
шизоидальный нарост
Статус: Убежал
- В каком смысле другое? интересные задания?постоянные вылазки? вы это имеете в виду? - девушка невольно усмехнулась... Похоже ее стезей становились смерть и кровь... Она вспомнила Медвежью сотню...герои... И умирали они героически... Неужели и ей выпадет так?
- Если это так - я готова! - в глазах девушки на миг появиласьь некоторая грусть. Судьба... Сюда ее принесли ветры выбора...им и предстоит стать ее судьбой...

Наличные: (приблизительно) 34 золотых и мелочь.
Инвентарь: Два парных кинка - с'каша. Кулон на шее - магический
Внешний вид: см. аву
Профессия (титул): Наемница. На службе Королевы Изабеллы.
Орден:нету

ИзабеллаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:09 | Сообщение # 467
ее величество
-Это зависит от обстановки в стране - суховато сказала королева - возможно, да. Вылазки и задания. Возможно, просто шпионаж за членами Сената. Как лягут карты - королева чуть усмехнулась - поскольку вы пришли издалека, вы вряд ли в курсе наших проблем.
Королева подошла к стене. на которой висела карта Средиземноморья.
-Итак. как вы видите Наэрсгард находится практически в центре Объединенного королевства. Месторасположение очень удобное - к столице сложно подступиться. Нападение врага не останется незамеченным. Довольно близко к столице находятся эльфийские земли, с другой стороны - земли темных эльфов. они сейчас пустуют. На восток - королевство ведьм, на запад - королевство людей. Далее тянутся амазонские леса. У самых границ - земли гномов и вампиров. Вот они-то сейчас и подвержены основной угрозе - кочевники. - она ткнула пальцем в граничащие с королевством территории, затем обернулась к Раэнне - впрочем. это наверно вам ни к чему. Политика - моя проблема.

Наличные: 100 золотых
Инвентарь: ничего. Все необходимое принесут фрейлины. К тому же Белла редко покидает дворец из-за занятости
Внешний вид: вычурная тяжеленная корона на голове, волосы уложены в сложнейшую прическу, роскошные и неудобные одежды, ритуальный макияж.
Профессия (титул): Королева
Орден:

РаэннаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:30 | Сообщение # 468
шизоидальный нарост
- Ничего, хоть приблизительно буду знать что-то о мире, - наемница чуть качнулась, перенося вес с одной, затекшей, ноги наа другую. - А шпионаж... извините уж, но шпион из меня, как из гнома миротворец...
Девушка поморщилась. Может быть, королева Изабелла сочтет это капризом, но шпионить девушка и впрямь не умела ссовершенно...так и не смогла заставить себя научитьсмя...
- Я готова идти в самые героичесские и беезнаджежные вылазки, но шпионить не умею и не хочу, - повторила она. - Это мой Кодекс, сложенный из всего, что я узнаю, тот, что удерживает меня от Зверя...от предательства себя. Может быть вы слышали о самой ссути наших Кодексов? У меня ессть свой. И наарушать его я не буду даже раади Жиззни.

ИзабеллаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:44 | Сообщение # 469
ее величество
Изабелла одобрительно кивнула.
-Да, про кодекс наемников я знаю. Шадия мне рассказывала. Члены ее ордена идут на все ради одного -выполнить контракт. Это единственное. что удерживает в рамках наше племя наемников. Контракт нерушим - такое правило. Наемник может отказаться от дела лишь пока ему его предлагают - если взялся - иди до конца. Единственный закон, регулирующий их жизнь. Думаю, этот закон разбил немало человеческих сердец. сломал немало человеческих жизней, но принципы есть принципы - она вздохнула - вы все чем-то похожи, наемники... Хорошо, Раэнна. я не буду вам поручать то, чего вам не нравится. От любого задания вы вправе отказаться, объяснив причину. Вас наверно интересует денежный вопрос вашей работы? - внезапно перевела она тему - ну там зарплата, премии, бонусы, НДС - она улыбнулась.

Инвентарь: ничего. Все необходимое принесут фрейлины. К тому же Белла редко покидает дворец из-за занятости
Внешний вид: вычурная тяжеленная корона на голове, волосы уложены в сложнейшую прическу, роскошные и неудобные одежды, ритуальный макияж.
Орден:

РаэннаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:59 | Сообщение # 470
шизоидальный нарост
- Возможно...
Девушка в уме пересчитала свои капиталы. Получилось что-то окло тридати золотых.
- Конечно, неплохо было бы знать... - она удержалась от "во сколько вы меня оцениваете" - сколько мне будет положено. Но, по идее, деньги мне не к спеху...пока они у меня есть...
Деньги... - подумаллось ей. - Ради них мы выполняем невыполнимое...ради кружочков из металла, сочтенного драгоценностью... Такова ннаша природа...наемников...
- Что же... - произнесла девушка, - давайте, Ваше Величество, определимся с жалованием - и тогда разрешите мне идти... хотелось бы успеть сегодня все,что задумывалось и даже больше того... да и не отнимать у вас время...

ИзабеллаДата: Пятница, 12.02.2010, 22:17 | Сообщение # 471
ее величество
-средняя зарплата воина при дворе составляет 50 золотых в месяц - сообщила королева - но только в том случае, если его обязанности ограничиваются несением караула и участием в тренировках и парадах. Плюс к этому бесплатное питание при дворе и комната в пристройке для воинов. За спецзадания полагаются бонусы - единовременные выплаты - от 50 до 500 золотых - королева ужаснулась собственной щедрости - но сразу предупреждаю, 500 золотых выплачиваются лишь за очень серьезные задания - допустим предотвращение явной угрозы королевству.
Если б ее сейчас слышал королевский казначей. Изабелла бы узнала много нового о расточительности современных правительниц и о благородстве и рациональности и бережливости, и разумности королевы Софи.
На ее счастье казначея рядом не было.
-как вы поняли суммы зависят от сложности и срочности и важности задания - постаралась исправиться Белла. - для начала я выплачиваю вам авансом половину месячной зарплаты, если вы согласны на эти условия.
И Белла самолично отсчитала наемнице 25 новеньких золотых монеток.

Орден:

РаэннаДата: Пятница, 12.02.2010, 22:37 | Сообщение # 472
шизоидальный нарост
Девушка спокойно и деловито приняла монеты, кинула их в кошель.
- Благодарю, Ваше Величество, - тон ее стал необыкновенно деловым. Она принята, и теперь не более, чем наемница. Не более...но и не менее.
Про систему выплаты девушка поняла отлично. На ее взгляд, все было верно. Да и пятьдесят золотых в месяц... неплохо... Надо будет потратиться на что-нибудь, что ли?
На миг - улыбка своим мыслям, потом Раэнна отсалтовала королеве одним из с'кашей:
- Разрешите идти?
От чего-то подумалось об Артано... в который уже раз.

ИзабеллаДата: Пятница, 12.02.2010, 22:50 | Сообщение # 473
ее величество
-Да, конечно, если у вас больше нет вопросов - улыбнулась Изабелла. - приятно было познакомиться, Раэнна.
Белла нажала на педаль под столом. Этот механизм установили по приказу Шадии - очень удобная штука - интересно, почему раньше никто до этого не додумался? Вызов охраны незаметно от других людей. находящихся в комнате.
Через пару мгновений в покои Беллы вошел начальник дворцовой стражи. Он лично отвечал за безопасность королевы - но от этого Изабелле легче не было.
-Это Раэнна, новый гвардеец - холодно сказала Изабелла - будьте добры, проводите ее в одну из комнат и выдайте ей форму. Не беспокойтесь, Раэнна, форма обязательна для ношения лишь на параде и при заступании на караул - успокоила она оборотня. - и еще, Рокс. Если еще хоть кто-то умудрится запереться ко мне в покои, а вы не обратите на это обстоятельство внимания - я этого кого-то назначу на ваше место. Надеюсь вам все ясно.
Мужчина побледнел.
-Ваше величество - пробормотал он.
-Оправданий слушать не желаю. Выполняйте свою работу.
Рокс вздохнул и жестом пригласил Раэнну следовать за собой.

Орден:

ЭвелинДата: Среда, 27.10.2010, 18:51 | Сообщение # 474
мы с лошадью не дружим..
около трех раз девушка подносила руку к двери,чтобы постучат,но так ни разу этого не сделала.Она слабо себе предстовляла разговор с королевой.которую раньше так недолюбливала.Однако время прошло,и Изабелла уже не вызывала таких же чувст как раньше.Лина шумно выдохнула и постучала.

ИзабеллаДата: Среда, 27.10.2010, 18:58 | Сообщение # 475
ее величество
Дверь открыли двео гвардейцев, дежуривших у входа.
-Вы по личному вопросу? У вас назначено? - пристал один, похожий на большой шкаф с маленькой антресолью.
Раздались легкие шаги. и навстречу вышла сама Изабелла - как обычно. лицо скрыто за маской, а тело в роскошном пышном платье.
-Рада вас видеть, герцогиня - проговорила королева - у вас ко мне какое-то дело? Пропустите ее - это уже к охранникам.

Орден:

ЭвелинДата: Среда, 27.10.2010, 19:06 | Сообщение # 476
мы с лошадью не дружим..
Лина сделала легкий книксен
-Можно и так выразиться…- неуверенно ответила герцогиня и продолжила,- Если бы я сказала Вам, что сегодня ко мне заходил человек, который представился слугой герцога де Монфора, то как бы вы к этому отнеслись?

ИзабеллаДата: Среда, 27.10.2010, 19:29 | Сообщение # 477
ее величество
-Я бы поверила - сказала королева просто, - потому что вы не первая, кто упоминает это имя.
Она взяла герцогиню под локоть и провела в комнату. Указала на диван напротив.
-Этот человек еще здесь?

Орден:

ЭвелинДата: Среда, 27.10.2010, 19:35 | Сообщение # 478
мы с лошадью не дружим..
-я думаю,что нет- покачала головой девушка,-Он был у меня лишь несколько минут...Предал "привет" от герцога,вручил мне шпагу графа де ла Труа и ушел...
Герцогиня непроизвольно нахмурилась.Нужно было позвать гвардейцев,а не болтать с вундеркиндом.

ИзабеллаДата: Среда, 27.10.2010, 21:19 | Сообщение # 479
ее величество
-В ваших покоях нет охраны? - нахмурилась королева - кто его пропустил во дворец? У нас не королевский дворец. а проходной двор - она раздраженно начала ходить по комнате - мне определенно пора менять охрану. Что значит - привет от графа? А граф где?

Орден:

ЭвелинДата: Среда, 27.10.2010, 21:26 | Сообщение # 480
мы с лошадью не дружим..
-Ну где-то точно не в Нэрсграде...Причем вместе с магистром ордена магов...- при упоминание магистра,лина секундно скривилась,-Причем уже достаточно давно

Поиск: