королевские покои
|
|
Изабелла | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:50 | Сообщение # 436 |
 ее величество
Статус: Убежал
| Королева глубоко вздохнула и заговорила. -По имеющимся у меня данным сейчас граница королевства с северо-западной стороны подвергается атакам кочевников. Войска этого народа чрезвычайно мобильны и быстры. Воины-кочевники к тому же безжалостны к мирным жителям и их имуществу - онивыжигают деревни и уводят в плен жителей приграничных территорий. Я уже давно поднимала этот вопрос на заседаниях Сената - но кое-кто очень не хочет начинать войну. Война - дело затратное. дорогостоящее. Зачем воевать, если у нас все спокойно? Так думает кое-кто из сената, поскольку в Наэрсгарде и правда полным ходом кипит мирная жизнь. По улицам снуют экипажи, все эти герцоги и графы организуют балы, мусолят дворцовые сплетни - и никому нет дела до жителей королевства вампиров и гномов - которые умирают от мечей кочевников, о женщинах, которых увозят в рабство, туда. откуда не возвращаются. В этом уютном мирке тепло и хорошо. И никто не хочет ничего менять. Но перемены необходимы. За кочевниками стоит некто более сильный - королева глянула на Эрика - и поэтому я обращаюсь за помощью к магам. Наш противник - маг, или существо, владеющее сильным магическим артефактом. Оно ненавидит вампиров. Оно управляет кочевниками. Я боюсь, что пока Сенат спорит на бесконечных заседаниях - этот человек, или не человек - нанесет удар нам в самое сердце. Я не знаю, насколько он силден, насколько сильны кочевники - но их надо остановить любой ценой. - она замолчала. Белла была честной девушкой. Лгать этим людям она не хотела. Если человек тебе верен - не стоит оскорблять его ложью. Поэтому она созналась. - я взяла на себя риск начать операцию по защите рубежей нашей страны без одобрения Сената. Готовы ли вы разделить со мной этот риск?
Наличные: 100 золотых Инвентарь: ничего. Все необходимое принесут фрейлины. К тому же Белла редко покидает дворец из-за занятости Внешний вид: вычурная тяжеленная корона на голове, волосы уложены в сложнейшую прическу, роскошные и неудобные одежды, ритуальный макияж. Профессия (титул): Королева Орден:
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:40 | Сообщение # 437 |
 Сержант
| Алекс выслушал всё это с полным спокойствием. Недовольство сенатом, очевидно, было и у королевы. Неприятно было слышать, что в сенате как всегда не хотят пользоваться услугами армии. "Была бы их воля, они бы нас развалили, чтобы мы им не мешали, когда они начнут делить эту трещащую по швам страну," - Эти мысли были ему неприятными. Но от них его оттянули мысли о задании магов. "Человек, которого боится королева? Кто же он такой?" – Алекс подумал о том, сможет ли кто-то из них противостоять тому, кого боится, считай целый сенат. - Ваше величество. Войну и деньги лучше не соединять. Жизни людей не столько стоят сколько думают в сенате. Я служу государству, а не сенату и выполню любое ваше поручение. Кочевники не страшны нашей армии. Они не имеют единого командования и их войска по опыту уступают нашим. При помощи магов мы и сами сможем напасть на их территорию. А если вы отдадите приказ я и мои люди найдут и уничтожат того мага или то существо которое вас так беспокоит. В этом вопросе вы можете положиться на армию и магов. Вместе мы его схватим и доставим сюда. Живым или мёртвым, - Алекс по-прежнему думал о том, сколько потребуется солдат на поимку особо опасного преступника и разгром кочевников. Число жертв получилось немалое.
Наличные: 20 золотых Инвентарь: Меч, щит, арбалет, копьё(висит на коне), нож. Внешний вид: Чёрные тяжёлые доспехи регулярной армии. Профессия (титул): Офицер городской стражи. Наша задача защитить государство! А сенат? Да кому он нужен!
|
|
| |
Изабелла | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:07 | Сообщение # 438 |
 ее величество
| -мне кажется вы заблуждаетесь - тихо ответила королева - с некоторых пор они очевидно имеют это как вы выразились единое командование. Поэтому их действия и стали столь слаженными. Я прекрасно понимаю, чего может стоить эта операция - если измерять не в золотых монетах, а в судьбах людей - но одна из моих сенаторов была на рубежах - она прикусила губу, от ее зубов на ритуальном макияже осталась вмятина - по ее словам гномы замышляют предательство. Они намерены отсоединиться. если отойдут гномы - за ними потянутся и другие. Каждый будет стремиться оттяпать кусок от нашего единого государства - и в результате мы превратимся в скопище разрозненных земель, которые будет легко смести с лица земли. Я это понимаю, владетели этих государств видимо нет. Они стремятся набить свой карман и спасти свои шкуры - а тут такая угроза - кочевники... - она еще помолчала - скажу честно, я сомневаюсь в успехе операции, лейтенант городской охраны Алекс - она пристально глянула ему в лицо, отвела взгляд синих глаз - я сомневаюсь, что у вас удастся разгромить кочевников - призналась она - но я надеюсь, что вы сможете удерживать границы, до тех пор, пока.... Пока мы не узнаем побольше о таинственном правителе этих кучевников. Это все, что от вас требуется. Но естественно - синие глаза потеплели - если вам удастся сделать что-то сверх возложенной на вас задачи - вы будете щедро вознаграждены. Под Вы я естественно имею в виду всех участников данной операции
Наличные: 100 золотых Инвентарь: ничего. Все необходимое принесут фрейлины. К тому же Белла редко покидает дворец из-за занятости Внешний вид: вычурная тяжеленная корона на голове, волосы уложены в сложнейшую прическу, роскошные и неудобные одежды, ритуальный макияж. Профессия (титул): Королева Орден:
|
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:56 | Сообщение # 439 |
 Генерал-майор
| Эрику вообще было все равно Сенатом или Изабеллой был предпринят этот поход: он работал на Орден и, если что, разбираться придется Кейтлин или, тут маг нахмурился, Аэссонне. И что это за таинственный маг такой? -Мы сделаем все возможное,-пообещал Эрик.-Если за кочевниками стоит столь сильная фигура, то это дело окажется не столь простым, как казалось в начале, но уверяю Вас, Ваше Высочество, это нас не остановит. По-крайней мере, границу удержать они обязаны. В отношении остального он, в отличии от Алекса, радужных иллюзий не питал. -Можно вопрос, Ваше Величество?-спросил он у Изабеллы.
Наличные: 10 золотых и 23 серебряных Инвентарь: меч и нож, спрятанный за голенищем сапога, сменная одежда, туалетные принадлежности, две книги Внешний вид: стройный брюнет с длинными волосами. Одет в кольчугу, латы и черный плащ Профессия (титул): маг Орден: магов
|
|
| |
Изабелла | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:05 | Сообщение # 440 |
 ее величество
| -Спрашивайте, сэр - ответила королева. Как называть Эрика она не знала - он не назвал свою должность. И титул, если таковой имелся. Впрочем, в этом она сомневалась. Не похож был этот мужчина на изнеженного аристократа. Скорее на отъявленного разбойника. так и не сумевшего скрыть бунтарский характер под дорогой одеждой. Глянула на Алекса -Если у вас тоже имеются вопросы, лейтенант. их лучше задать сейчас. Потом вам отвечать будет некому.
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:08 | Сообщение # 441 |
 Сержант
| Теперь он был более осведомлён и, подумав о последних словах её величества, опустил взгляд. Страшно было слышать, что самое пока ещё мощное государство не может выделить пару легионов на истребление кочевников и усмирения восстания гномов. Гномы конечно сильны, но против легиона они не выстоят. "Возможно, кто-то из сенаторов или генералов покрывает кочевников на границе, но я не могу понять, кто может ими управлять. Эти варвары никогда не знали что такое управление, а тут вдруг нам объявляют, что у них есть командование. Но кто командует? По подготовке они, конечно, уступают нашим войскам, но по числу. Войск на границе может не хватить," - Алекс думал о ситуации, в которой им предстоит оказаться. В эти планы с трудом вписывались маги, которые могли помочь хоть в чем-то, но у них было другое важное дело. Не вписывалось и то, что помощи ждать будет неоткуда. Это было чистое самоубийство. После всего этого он уже не столь уверенным тоном ответил королеве. - Будьте уверенны. Мы будем удерживать позиции столько, сколько будет нужно. Я надеюсь, что Эрику удастся выполнить ваш приказ, пока мы сдерживаем кочевников. Но если что-то пойдёт не так, – он выдержал небольшую паузу, - отступать солдаты не будут. Я это гарантирую. И у меня более вопросов нет, – Он знал, что подобная авантюра, скорее всего, приведёт к гибели всех тех людей, что пойдут с ним на границу и тех что уже там находяться. Однако мыслить о поражении значит уже сдать первый рубеж и, отогнав эти мысли, он повернулся на Эрика чтобы услышать его вопрос.
Наличные: 20 золотых Инвентарь: Меч, щит, арбалет, копьё(висит на коне), нож. Внешний вид: Чёрные тяжёлые доспехи регулярной армии. Профессия (титул): Офицер городской стражи. Наша задача защитить государство! А сенат? Да кому он нужен!
|
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:28 | Сообщение # 442 |
 Генерал-майор
| -Мы имеем право эээ... воспользоваться Вашим именем, назовем это так? Или,-по его губам скользнула лукавая улыбка,-чем меньше сограждан будут знать о нашей миссии и кто за ней стоит, тем лучше? На месте королевы он бы выбрал второй вариант. Силы выделяются не столь огромные и если снять с гвардейцев знаки принадлежности к армии Средиземноморья, то можно было бы все дольше сохранить в тайне. Мало ли? Жители королевства не смогли терпеть больше набеги и грабежи кочевников, вот и собрали ополчение. Таким образом, Изабелла хоть и частично, но уйдет из-под удара, если их миссия полностью провалиться. В случае победы Сенат скорее всего лишь пожурит королеву, а вот в случае проигрыша... ее обвинят во всех смертных грехах.
Наличные: 10 золотых и 23 серебряных Инвентарь: меч и нож, спрятанный за голенищем сапога, сменная одежда, туалетные принадлежности, две книги Внешний вид: стройный брюнет с длинными волосами. Одет в кольчугу, латы и черный плащ Профессия (титул): маг Орден: магов
|
|
| |
Изабелла | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:47 | Сообщение # 443 |
 ее величество
| Она закрыла глаза. -Хотите меня защитить, Эрик? - вдруг слабо и так по-человечески улыбнулась. - спасибо. Но нет. - она открыла глаза - я беру всю ответственность на себя. Это полностью моя идея. Можете называть это глупостью, можете - показным геройством. но я предпочитаю смотреть в лицо правде. - "ну или подсылать наемных убийц к королю гномов." - услужливо подсказало ей ее сознание - "ЭТо другое дело. Там наемники, а здесь - честные воины. - ответила она самой себе - которые служат государству. а не тебе лично" - вы отправляетесь защищать границы по моему приказу. Так что не скрывайте этого. Здесь нечего стесняться. Ведь так?
|
|
| |
Эрик | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:15 | Сообщение # 444 |
 Генерал-майор
| Это глупость,чуть не вырвалось у Эрика, но он вовремя прикусил язык. За такие слова можно было дорого заплатить. -Конечно нечего,-уверенно ответил он.-Для меня большая честь выступать под Вашими знаменами. Тьфу, и где я этого бреда понабрался? -Ваше честность и бесстрашие вызывает уважение, Ваше Величество,-поклонился он. И какое ей дело до твоего мнения, идиот?
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:52 | Сообщение # 445 |
 Сержант
| Алекс не скрывал удивления. Человек, который недавно втирал ему, что ему глубоко плевать на всё, вдруг, так сильно изменился. Вот что значит визит к королеве. Даже забавно было смотреть за такими переменами. - Ваше величество мы выступим, как вам будет угодно, но все, же постараемся оставить это в тайне как можно дольше, - сказал Алекс, смотря на Эрика. - Всё же лишняя огласка нам ни к чему. Лучше мы просто остановимся в каких-нибудь развалинах или мелкой деревне. Ну чтобы сенаторы в таких местах не появились точно. – спокойным тоном добавил Алекс.
|
|
| |
Изабелла | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:35 | Сообщение # 446 |
 ее величество
| -Благодарю. Я так понимаю вы. алекс. берете на себя командование теми частями армии, которые я выделяю для данной операции. Под вашим началом будут около... - она задумалась. Сколько людей сможет выделить для операции лично она? - 50 человек. - только толстый слой грима помог ей скрыть краску. бросившуюся в лицо. До чего же мало, до чего же ничтожно мало! - плюс к этому на границу несколько месяцев ранее были высланы две роты - около 200 человек. Уже больше месяца я не получаю от них никаких сведений. Встретьтесь с их командованием и примите руководство операции на себя. - "если они еще живы" - мысленно добавила она. - "в чем лично я сильно сомневаюсь" Она поднялась со стула и подписала указ. протянула его Алексу. -Вот, теперь вы официально являетесь командиром войск, находящихся на границе - сказала она. - Эрик. поскольку вы относитесь непосредственно к ордену магов. то и назначение вы получили непосредственно от магис... то есть от заместителя магистра. Но на всякий случай я выдам и вам свою бумагу - если вдруг возникнут лишние вопросы. Новый росчерк пера и приложение гербовой печати - и бумага была протянута Эрику. -Ну вот пожалуй и все - девушка слегка улыбнулась. Опустила глаза и вновь подняла. Помедлив, решилась сказать о вознаграждении - в случае удачного исхода вы, Алекс, получите звание генерал-майора королевских войск с окладом в 10 тысяч золотых в год. Вы, Эрик. тоже внакладе не останетесь. - она не знала что предложить магу. - при успешном завершении операции я выполню любую вашу просьбу, при условии что это будет в моих силах. Посмотрела в окно и тихо сказала. -Удачи, ребята. Вам она понадобится.
|
|
| |
Эрик | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:46 | Сообщение # 447 |
 Генерал-майор
| Он взял протянутую бумагу. -Благодарю Вас, Ваше Высочество,-поклонился Эрик и направился к выходу. В своих мыслях маг был очень далек от предстоящий миссии. И чтобы такого попросить? О неудачном исходе он пытался не думать. [i]Может быть титул? Граф, или, чем демоны не шутят, герцог? А к титулу должны прилагаться поместья... Ну, по-крайней мере, одно точно. В столь радужном настроении Эрик и покинул покои. ---вход в замок
Сообщение отредактировал Эрик - Вторник, 19.01.2010, 19:58 |
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:56 | Сообщение # 448 |
 Сержант
| Слова о количестве выделенных на эту операцию сил не особо его удивили. Не стоило выделять крупные подразделения, их могли заметить и в итоге они и не покинули бы столицы, не подняв шумиху в сенате. Мысленно Алекс представил соотношение сил и понял, что как только они прибудут куда-нибудь нужно в срочном порядке готовить оборону. На наступательные действия в данной ситуации действительно рассчитывать было бесполезно. Когда королева протянула ему бумагу, дающую ему право на командование более крупными силами, настроение значительно повысилось. Сейчас возможно несколько пессимистический взгляд на ситуацию стал более оптимистичным. Однако когда королева заговорила о возможной награде за эту операцию, у Алекса пересохло в горле. О подобном не мечтал никто. Это звучало неправдоподобно и Алекс уже начал думать, что ему это сниться, но вовремя оторвался от этих мыслей. - Ваше величество. Я сделаю всё от меня возможное, дабы оправдать ваши ожидания, - сказал Алекс и поклонившись покинул помещение в след за Эриком. -> Вход в замок
|
|
| |
Изабелла | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:18 | Сообщение # 449 |
 ее величество
| Королева изумленно уставилась на вошедшую. Девушка была не похожа на особу знатного происхождения. королева бы приняла ее за солдата регулярной королевской армии - но смутило отсутствие формы. Вдруг по телу королевы пробежали мурашки. Шадия... Шадию наняли, чтоб меня убить... Может. это еще одна наемница? Да, скорее всего девушка наемница. Маска и ритуальный макияж скрывали эмоции королевы. Изабелла в очередной раз порадовалась этой традиции, позволяющей ей сохранять невозмутимость и скрывающей ее истинный возраст. Но в то же время этот же костюм помешает ей защищаться, если в этом возникнет необходимость. -Вы по какому вопросу? - голос королевы прозвучал холодно и надменно - с кем имею честь? Как бы то ни было, Изабелла была храброй девушкой.
|
|
| |
Wolf | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:25 | Сообщение # 450 |
 Сержант
| - Э-э, - Раэнна-таки шагнула внутр, сс интеересом оглядываясь... - Извинитее за вторжение... Мне сказали... были свеедеения... чтто королееве требовалась личная гвардия... Ее тут точно не ждали и девушка старалась замять этот инцидент...
Наличные: 29 золотых и мелочь. Инвентарь: Два парных кинка - с'каша. Сумка с сменным бельем и некоторой запасной одеждой и обувью(одна пара обуви и три или четыре вещи) Внешний вид: см. аву Профессия (титул): Наемница. Орден:нету
|
|
| |