Суббота, 21.06.2025, 12:33

Средиземноморье

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
темницы
ШадияДата: Пятница, 04.12.2009, 00:09 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Статус: Убежал
-ясно -мрачно сказала Шадия - тебя не на виселицу надо, а сразу на костер. По обвинению в государственной измене и в колдовстве.

Наличные: 168 золотых с собой. еще 400 в загашнике))))
Инвентарь: нож, яд, ядовитый гребень, шпилька-отмычка, наручни с ядовитыми дротиками и паутинкой для паркура, двуручный меч и хлыст сумеречных ведьм
Внешний вид:волосы собраны в хвост, кожаный черный топ и черные штаны, на ногах высокие сапоги
Профессия (титул): ассасин, глава Ордена
Орден: вольных наемников

МариусДата: Пятница, 04.12.2009, 00:09 | Сообщение # 197
Подполковник
Он отчаянно замотал головой. Лихорадочно нацрапал
-пожалуйста... я все, что скажете...

Наличные: 25 серебряных
Инвентарь: чемоданчик с зельями и сменным костюмом, бумага и карандаш
Внешний вид: щупленький остроносый блондин с рыжиной. Одет в зеленый камзол, застегнутый под горло. зеленые брюки
Профессия (титул): придворный лекарь
Орден: нет

ШадияДата: Пятница, 04.12.2009, 00:14 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
-поздно, дорогуша, поздно. - промурлыкала Шадия и потрепала лекаря по щеке. - теперь ты ничего не исправишь. Я может еще загляну. Чао! - и вышла.
---королевские покои

Инвентарь: нож, яд, ядовитый гребень, шпилька-отмычка, наручни с ядовитыми дротиками и паутинкой для паркура, двуручный меч и хлыст сумеречных ведьм
Внешний вид:волосы собраны в хвост, кожаный черный топ и черные штаны, на ногах высокие сапоги

МариусДата: Пятница, 04.12.2009, 00:21 | Сообщение # 199
Подполковник
Лекарь посмотрел ей вслед и аккуратно собрал бумажки и письменные принадлежности. Бумаги осталось довольно мало. Мариус горестно вздохнул и лег на тюремный тюфяк. Было до слез жалко себя. А ведь мог бы остаться дома. подрабатывать целительством или торговлей ядами...
Или - лекарь печально посмотрел наверх - жениться. На той девочке-герцогине, за которой он в свое время ухлестывал. Ему почти удалось охмурить девчонку - не последнюю роль в этом сыграло любовное зелье, подлитое как-то ей в чай - но ее отец выслал из Наэрсгарда и он, Мариус. остался с носом. Лекарь иногда вспоминал с сожалением красивую девушку и не менее красивое фамильное серебро. Иногда Мариус интересовался судьбой герцогини Эвелины - знал, что она дважды выходила замуж, причем довольно выгодно. Видел ее в Сенате пару раз - девочка расцвела. превратилась в роскошную рыжеволосую особу...
Мариус тихонько вздохнул. Если бы ему повезло 10 лет назад - все было бы по-другому.

Внешний вид: щупленький остроносый блондин с рыжиной. Одет в зеленый камзол, застегнутый под горло. зеленые брюки

Сообщение отредактировал Мариус - Пятница, 04.12.2009, 00:24

ШадияДата: Суббота, 12.12.2009, 01:38 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
----королевские покои
Шадия стремительно вошла в темницу. Властным движением руки пресекла попытку капитана стражи ей помешать.
-Мне нужен узник № 147 - сказала она стражникам. - я заберу его с собой
-Но... - запротестовал начальник стражи
-магистр приказала вам сотрудничать со мной. но особой готовности идти на контакт я еще не заметила - голос Шадии сочился ядм - будьте уверены. я составлю доклад для магистра. в котором подчеркну ваше нежелание оказывать помощь - она говорила непривычным для себя официальным языком. Удивлялась сама себе. Кажется связь с беллой влияет на нее.
-я иду на контакт - растерянно пробормотал начальник стражи.
-О, как это мило - прищурилась Шадия - это меня радует. Брысь отсюда!
И подошла к клетке мариуса

МариусДата: Суббота, 12.12.2009, 01:39 | Сообщение # 201
Подполковник
Доктор услышав шаги резко сел. Узнал доправшивавшую его накануне женщину, молитвенно прижал руки к груди, не сводя с нее глаз.

ШадияДата: Суббота, 12.12.2009, 01:41 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Шадия открыла клетку, вошла внутрь. Подошла к дрожащему лекарю
-срочно нужна твоя помощь. Пока замены тебе во дворце нету, поэтому изволь выполнять свои прямые обязанности. Королеве плохо. Взял свою аптечку и пошел за мной - скомандовала темная эльфийка - ты обещал оказывать помощь следствию - вот и действуй. - и смягчившись добавила - на суде зачтется.
----королевские покои

Сообщение отредактировал Шадия - Суббота, 12.12.2009, 01:42

МариусДата: Суббота, 12.12.2009, 01:41 | Сообщение # 203
Подполковник
Лекарь поспешно закивал головой, быстро собрал свой нехитрый инвентарь и покорно поплелся за шадией
---королевские покои

МариусДата: Среда, 16.12.2009, 00:48 | Сообщение # 204
Подполковник
----коридоры сената
Мариуса грубо втолкнули в клетку и закрыли дверь. Лекарь покорно сел на свое ложе, поставил аптечку в сторону и уткнулся лицом в колени. По крайней мере его не пытали. И он отчаянно надеялся что и не будут - если он будет послушным. А подчиняться кому-либо Мариус умел. О каких принципах, чести и достоинстве может идти речь, если на кону твоя жизнь?

КираДата: Четверг, 07.01.2010, 23:15 | Сообщение # 205
Ужас летящий на чём попало
-------харчевня
Прямиком из харчевни Кира направилась в темницы. Графиня проявляла очень активную деятельность, обычно она просто попивала чай или чего покрепче в своих покоях, позволяя развиваться событиям своим чередом. Вообщем просто плыла по течению жизни, но не на сей раз. Сейчас она на самом деле боялась. Ей казалось что кочевники могут напасть в любую минуту и скинуть ее с хорошо насиженного места. Может ничего полезного она и не делала, но это иллюзия деятельности, а не бездействия позволяла ей успокоиться.
На данный момент Кира направлялась к лекарю, который седел в темницах и ждал суда. До нее дошел слух, что он пытался отравить королеву. Графиня была уверена, что Эвелина тут не при чем и невольно возникала мысль, а вдруг это тот самый тип, который собирает кочевников. Да, версия конечно бредовая, но чем черт не шутит. Следовало проверить и ее. Девушка спустилась в темницы и подошла к той, где сидел Мариус.
-Оставьте нас!-повелительно сказала она страже. Подождав, пока охранники скроются из виду, ведьма обратилась к лекарю.
-Кто тебя нанял?

Наличные: 98 золотых, 20 серебряных
Инвентарь: острый кинжал с серебрянной рукояткой, которая украшена рубинами.
Внешний вид: свободная белая туника, поверх зашнурован корсет из черной плотной кожи. Черные бриджи из угольно-черной прочной ткани, на ногах высокие кожаные тоже черные сапоги не небольших каблуках. Волосы собраны в узел на затылке, глаза подведены черными стрелками, а губы слегка подкрашены.
Профессия (титул): графиня
Орден:

МариусДата: Четверг, 07.01.2010, 23:30 | Сообщение # 206
Подполковник
Мариус услышав шаги, вскинул голову. прищурился на минуту от яркого света. Уставился на графиню - ее он знал. Сестра той самой девочки, Эвелины.
Его начала бить крупная дрожь - а что если теперь она возьмется за него?
Сначала он даже обрадовался. услышав на первый взгляд безобидный вопрос. Но тут же осознал - ответа он не знает. Поэтому испуганно глянув на нее, пожал плечами, поспешно вытащил бумагу и перо - единственный способ общения и нацарапал.
"Я не знаю... не помню... стерли память... я не виноват, не гневайтесь".
Протянул ей бумагу. умоляюще глядя на графиню.

КираДата: Четверг, 07.01.2010, 23:41 | Сообщение # 207
Графиня удивленно взяла бумажку, ее потрясло, что лекарь не может разговаривать.
-Ты не можешь говорить? Кто сделал с тобой такое?!-в ужасе спросила она. Лиши кто ее дара речи, она бы из под земли достала.
Девушка прочла записку и еще больше упала духом.
-Совсем-совсем ничего не помнишь?-печально спросила она.
-Ну хоть какой-нибудь отрывок, зацепку... Хоть что-нибудь-добавила Кира уже практически умоляюще.
Итак у девушку на руках был человек, которому стерли память. Сделать это может только два средства, либо магия, либо зелье. Зелье она почему-то отбросила сразу. Ну нельзя влить насильно в человека всякую гадость из склянки, а подлить в пищу маловероятно. Следовательно нанял его волшебник и точно не ее сестра. Миленько. Кира понимала, что рыщет не в том направлении в котором надо, но все же. Найти того, кто не любит королеву, может оказаться полезно на будущее, если таковое настанет.

Внешний вид: свободная белая туника, поверх зашнурован корсет из черной плотной кожи. Черные бриджи из угольно-черной прочной ткани, на ногах высокие кожаные тоже черные сапоги не небольших каблуках. Волосы собраны в узел на затылке, глаза подведены черными стрелками, а губы слегка подкрашены.
Орден:

МариусДата: Четверг, 07.01.2010, 23:55 | Сообщение # 208
Подполковник
"Если бы я помнил" - нацарапал на бумаге Мариус и его глаза наполнились слезами. Достал еще один листочек - он выпросил бумагу у сердобольных стражей и теперь мог не экономить. Начал строчить послание- "Мне магистр Аэссонне сказала - что меня наняли убить королеву. Давно... 6 месяцев назад. - перечеркнул. написал. - Я помню, что в течение 6 месяцев я давал королеве снотворное и стимулирующее зелье. Это ослабляло ее организм и медленнно ее убивало. Отчего я это делал - я понятия не имею... Магистр ордена магов ее светлость Аэссонне сказала - меня наняли... а потом вырезали язык - чтобы я молчал - доктор приноровился писать очень быстро - и стерли воспоминания о том. кто это сделал. Я когда в себя пришел - чувствую - боль... темница... и одна мысль - меня повесят за то, что хотел убить Изабеллу." - он протянул листок, исписанный полностью, Кире, взял новый. обмакнул перо в чернила и продолжил. "я не хочу умирать... я помогал лечить королеву. Сам, добровольно. Я бы все сказал, что знаю - но я ничего не знаю... Магистр сказала. что мне сохранят жизнь, поскольку я и так пострадал - но из темницы я не выйду... но... я не хочу гнить заживо в клетке... пожалуйста. помогите мне... я достаточно наказан! Я все сделаю, что вы скажете. Заступитесь... молю..." - он протянул Кире и этот листок. вцепился пальцами в решетку клетки, мучительно вглядываясь ей в лицо.

КираДата: Пятница, 08.01.2010, 00:04 | Сообщение # 209
Кира прочитала оба послания. Эта история не укладывалась у нее в голове.
-Садизм какой-то!-воскликнула девушка. Нет ну надо же, а еще ее когда-то считали дрянью. Да она просто ангел милосердия по сравнению с тем кто нанял этого несчастного человека.
-Я постараюсь помочь тебе-сказала девушка глядя лекарю в глаза-Я сделаю все что в моих силах, но магистр не слишком меня любит. Все же я попробую чем-то тебе помочь. Но я не могу обещать, что у меня что-то получиться.
Мозг графини напряженно работал. Она старалась вспомнить имеется ли заклинание на восстановление памяти. Но если даже такое и имелось, то в ее арсенале его явно не предвиделась. Кира досадливо закусила нижнюю губу. Что же ей делать, неужели даже последняя призрачная ниточка оборвалась.

Орден:

МариусДата: Пятница, 08.01.2010, 00:34 | Сообщение # 210
Подполковник
Мариус благодарно улыбнулся, опустил голову, протянул руку через решетку. взял руку графини и прикоснулся к ней губами. Вновь схватился за перо.
"Умоляю, если можете... я боюсь, меня будут пытать... а я ведь и так... что могу. расскажу... вы скажите. ладно? Скажите. что я готов сотрудничать. Скажите. что я раскаиваюсь..."
он с отчаянием посмотрел на нее, протягивая бумагу -
"я все скажу, если мне позволят. и дадут бумагу - это единственное. что мне осталось - писать... говорить я не могу... Ужасно, не правда ли? Остаться вот так. всегда молчать..." - он опять протянул записку, по бледной щеке бывшего королевского лекаря скатилась слеза. Когда-то ведьмак обожал говорить - помногу. о пустяках, о дворцовых сплетнях, просто льстить... Одиночество его убивало. Мариус взял другой листочек. Хотелось высказаться.
"Я вас знаю - вы сестра ее светлости герцогини Эвелины - я был знаком с вашей сестрой и вашими родителями. Лет 10 назад. Как она живет? вышла замуж?" - он слабо улыбнулся.

Поиск: