Форт
|
|
Персиваль_де_Верлен | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:16 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
Статус: Убежал
| -откуда ты знаешь, что без роду без племени? - шмыгнул носом Персиваль и сев на кровати уткнулся лицом в плечо старшего брата. - Там весь цветник Наэрсгарда, как я понял. Вполне возможно. она тоже из аристократов, демоны ее знают. А впрочем, это уже не важно. Там ей все равно одна дорога была - на тот свет. Вопрос во времени. Перси помолчал, затем продолжил печально: -Она вампирша вроде бы, а королева вроде к вампирам сейчас благосклонна... Я дурак, Рино, - покаянно сказал он, - если б я сам не наговорил на себя, никто бы и не узнал. Но ты понимаешь, я вообще практически был на грани сумасшествия после всего этого...
|
|
| |
Эрик | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:39 | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| -Да, понимаю,-успокаивающе ответил Рино,- и не виню тебя. А что до девушки, так кроме тебя ведь никто не знал аристократка она или нет?-он заговорщически подмигнул брату.-Скажешь была в крестьянской одежде, говорила по-простому, вот и все. Кто же твои слова опровергать будет? Надеюсь ты Эрику не говорил, что она вампир? Эрик быстро взобрался по полуразрушенной лестнице в небольшую комнату. Благо, его должность позволяла иметь хоть крошечные, но зато собственные апартаменты. На душе у него, если честно, кошки скреблись. Ссора с Итемом ему совершенно не нравилась. Глупо вот так ругаться с союзником с которым, возможно, через пару часов придется сражаться бок о бок, но простоватое благородство старого капитана его просто бесила. В какой-то момент Эрику даже захотелось хорошенько его потрясти, чтобы давно выбитые в одной из драк мозги наконец встали на место, и Итем осознал в каком мире живет. Да что уж говорить, даже Светлейший Магистр Ордена магов по сравнению с Джексомом казалась прожженным прагматиком. Эрик тяжело вздохнул и потянулся к лежащей на полу сумке. Достав магический куб, он несколько раз подбросил его на ладони, размышляя стоит ли сообщать помощнице Аэссонне о случившемся. Скорее всего та пошлет его в грубой форме, обозвав наивным идиотом, но лучше стерпеть пару оскорблений от нее, чем потом разбираться с Магистром, если Персиваль все таки не врал. Активировав куб, он позвал Кейтлин.
Наличные: 10 золотых и 23 серебряных Инвентарь: меч и нож, спрятанный за голенищем сапога, сменная одежда, туалетные принадлежности, две книги Внешний вид: стройный брюнет с длинными волосами. Одет в кольчугу, латы и черный плащ Профессия (титул): маг Орден: магов
|
|
| |
Персиваль_де_Верлен | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:14 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| Перси немного нахмурился: -Кажется нет. Да. наверное... не говорил... Но там вообще было много аристократов... Я лично за прадеда нашего отдувался. Об одном жалею - почему наш уважаемый предок не догадался сжечь труп этого эльфа дотла? Хотя... он наверное и из пепла восстал бы. Я в магии ни черта не понимаю, - с обожанием посмотрел на брата, - это ты же всегда был самым способным к магии. Перси до сих пор помнил, как небрежно его старший брат демонстрировал способности, переворачивая пласты земли и устраивая каменные вихри на пустыре за домом. -Он всех перечислял по именам, Рино. Я правда ни черта не помню, но наэрсгардцы там были... Сенаторы. политики, маги... кажется... может и ваши тоже... Все те. кто перешел ему дорогу... Дочь Азариса, - Перси вспомнил про заколку.
|
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:00 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| Рино немного приосанился, услышав похвалу брата. -Ну да, кое-что могу,-с ложной скромностью признался он.-А ты уверен, что это именно де Монфор? Может просто кто-то его имя присвоил? В воскрешения Темного эльфа ему верилось с трудом, но и причин не доверять старшему брату у него не было.
Наличные: 10 золотых и 23 серебряных Инвентарь: меч и нож, спрятанный за голенищем сапога, сменная одежда, туалетные принадлежности, две книги Внешний вид: стройный брюнет с длинными волосами. Одет в кольчугу, латы и черный плащ Профессия (титул): маг Орден: магов
|
|
| |
Персиваль_де_Верлен | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:09 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| -И внешность тоже. - уныло сказал Персиваль, - Рино, он выглядит в точности как оживший мертвец. Серая кожа, красные глаза. От него так и веет этой гнилью, мраком и холодом. Хотя... демоны его знают, может и внешность за счет магии. Я уже ничего не знаю. А какая разница. Монфор или нет... Даже если это не сам Темный эльф... это ничего не меняет. Убивает он так же хорошо, как и проклятье Средиземноморья. Достойный продолжатель Монфоровых дел, - Перси наконец-то грустно улыбнулся тенью прежней полудетской улыбки. - я же видел.
|
|
| |
Эрик | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:07 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
| -Да-а-а,-задумчиво протянул де Верлен,-с этим не поспоришь, братишка. Надеюсь Эрик догадается сообщить об этом Магистру,-он тут же хлопнул себя по лбу.- Хотя Аэссонне же сейчас нет, вместо нее, эта курица Кейтлин,-произнес Рино скривившись. Помощницу эльфийки он терпеть не мог. Сама из черни, а строит из себя неизвестно кого.-Впрочем все это теперь не имеет значения. Главное, что ты смог выбраться,-и пафосно добавил.- Твой подвиг будут помнить многие поколения де Верленов. Услышав голос Кейтлин Эрик встрепенулся: -Это я,-издевательски произнес он, пусть сама догадается с кем разговаривает.-Мы на месте, нашли остатки пограничного отряда. Собрав общий совет мы решили передислоцироваться в разрушенный форт неподалеку. Мужчина замолчал. Он нарочно говорил размытыми фразами, надеясь, что помощница Магистра его не узнает. Тогда можно будет и поиздеваться над ней всласть.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:13 | Сообщение # 52 |
 Магистр ордена магов
| -Очень смешно, Эрик,-кисло ответила Кейт. Кажется этот придурок думал, что я его не пойму с кем имею дело. -А с чего ты так убого разговаривать начал? Или в компании тупорылых солдафонов совсем деградировал, растеряв свой и так скудный словарный запас?
Наличные: нет Инвентарь: амулет Внешний вид: стройная блондинка с длинными, до бедер, волосами и серыми глазами. Одета в светло-зеленую хлопчатобумажную рубаху со шнуровкой, широкие темно-коричневые штаны и темно-зеленый шерстяной плащ. Из украшений только браслет. Профессия (титул): Магистр ордена Орден: магов
|
|
| |
Персиваль_де_Верлен | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:28 | Сообщение # 53 |
 Лейтенант
| При упоминании имени магистра магов в голове у Персиваля что-то щелкнуло. Юный де Верлен медленно поднял культю и уставился на повязку. -Аэссонне нет и скорее всего больше не будет, - медленно проговорил он, - потому что она была среди ИГРОКОВ. Облизнул губы, поднял глаза на брата. -Невысокая блондинка. Он назвал имя Аэссонне одним из последних. Они были в паре с каким-то вампиром... из аристократов. Скорее всего ее вы больше не увидите. Не думаю, что Ведущий выпустит магистра Ордена магов живой из своих лап, - и улыбнулся чему-то холодно.
|
|
| |
Эрик | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:18 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
| Эрик, не ожидавший такого отпора, удивленно хмыкнул: -Польщен, что ты меня теперь даже по голосу узнаешь,-неловко парировал он и тут же посерьезнел.-К нам тут гость пришел, точнее приполз, и рассказал одну очень интересную историю. Мужчина замолчал. Как преподнести рассказ Персиваля, чтобы тот не казался бредом сумасшедшего? Вопрос конечно интересный, учитывая, что Эрик сам с трудом в него верил. Так и не найдя подходящих слов, он решил говорить все как есть: -Так вот, этот парень утверждает, что Симон де Монфор возродился. Воскрес. Восстал из мертвых. Можешь выбрать любой термин. Так мало того, что он просто вернулся с того света, он вновь возглавляет Гильдию охотников на вампиров. Но это еще не все,-тоном ярмарочного продавца продолжал мужчина.-Он устроил какую-то Игру. Суть которой, как я понял из сбивчивого рассказа нашего друга, убежать со своим напарником от каких-то прожорливых монстров. Фу,вроде бы все. Но проанализировав свою речь, Эрик с ужасом понял, что преподнес все с такой стороны, что теперь Кейтлин точно не поверит словам Персиваля. Рино в немом изумлении уставился на брата. -Как?-наконец вышел он из оцепенения.-В смысле, ты уверен? Хотя слова Перси были похожи на правду. Магистр куда-то уехала, а вот куда именно не знала даже Кейтлин. И вампир... Какое-то время по Ордену ходили упорные слухи, что они с Аэссонне любовники и укатили в романтическое путешествие.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:28 | Сообщение # 55 |
 Магистр ордена магов
| -Ты хоть сам-то в это веришь?-не удержалась от сарказма Кейтлин.-Великий и ужасный де Монфор вернулся. Бу! Ты бы лучше вместо того, чтобы мне весь этот бред рассказывать, отправил твоего таинственного друга к мозгоправу. Кейтлин ни на секунду не поверила рассказу Эрику. какие-то ожившие мертвецы, злобные твари, кровавые игры - все это больше походило на детскую страшилку, чем на правду.
Наличные: нет Инвентарь: амулет Внешний вид: стройная блондинка с длинными, до бедер, волосами и серыми глазами. Одета в светло-зеленую хлопчатобумажную рубаху со шнуровкой, широкие темно-коричневые штаны и темно-зеленый шерстяной плащ. Из украшений только браслет. Профессия (титул): Магистр ордена Орден: магов
|
|
| |
Эрик | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:01 | Сообщение # 56 |
 Генерал-майор
| -Да не верю я,-со вздохом признался мужчина и без перехода продолжил.-Он руку себе отгрыз. Сам. Его напарница умерла, а парень видимо жить очень хотел. Он на самом деле похож на сумасшедшего, только,-Эрик запнулся,-только, если его рассказ правда, то я совершенно не удивлен, что у него крышу снесло. Маг немного помолчал и не давая Кейтлин возможности его перебить быстро заговорил: -А если это все не выдумка, Кейт? Если он не лжет? Ты представляешь ЧТО твориться на границах нашего государства? Ты как хочешь, конечно, но моя совесть чиста. Все, что я знал-я рассказал, а дальше решай сама.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:26 | Сообщение # 57 |
 Магистр ордена магов
| Теперь настало время Кейтлин помолчать. Эрик поступил очень хитро, свалив всю ответственность на нее. Если она поверит рассказу того парня, а на самом это все окажется фикцией, над ней еще долгое время будет смеяться весь Орден. А если нет? Тут было два варианта. Первый: Кейт не верит и в результате получает нагоняй от вернувшейся Аэссонне. Второй: Кейт верит и получает от опять-таки вернувшейся эльфийки благодарность и заветное кресло Магистра становится немного ближе. Взвесив все за и против волшебница приняла решение: -Хорошо, ты меня убедил,-наконец согласилась она.-Я выделю парочку магов, чтобы они проверили правдивость этого рассказа. Куда их отправлять? Где этот Симон де Монфор сейчас находится?
|
|
| |
Персиваль_де_Верлен | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:22 | Сообщение # 58 |
 Лейтенант
| -Ну либо я сошел с ума. либо там действительно была магистр Аэссонне. Не исключаю оба варианта, - печально сказал Персиваль. Опустив голову принялся рассматривать одеяло. -В общем можете выбирать нового главу Ордена. - пробормотал он глухо. - Хотя.. может, она и выиграет Игру. и он действительно ее отпустит. Но если это случится, если ей удастся вырваться живой из его лап, - тут Перси резко вскинул голову. - лучше тебе будет добиться ее отстранения пока не поздно. Поверь, это будет подвиг. После такого человека нельзя будет допускать к власти. Я... я за сутки осознал, что становлюсь чудовищем. а что будет с победителем. с существом, ради жизни которого погибли сто человек... Она будет опасна. Рино. Очень опасна, - взгляд Перси был серьезен как никогда. Мальчишка повзрослел за неделю лет на 10.
|
|
| |
Эрик | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:23 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| -Ну-у-у,-промямлил Эрик. Что тут можно сказать? Сам заставил Кейтлин поверить в этот безумный рассказ, а теперь понятия не имеет как сказать, что он не знает, где проходила это пресловутая игра. А уж о том, когда она началась, лучше было вообще не заикаться. -Понимаешь... -Да никакой ты не сумасшедший, Перси,-отмахнулся Рино. Но вот над другими словами брата он крепко задумался. Магистр мертва? Маг ее уровня гибнет в какой-то идиотской игре? Другая версия Персиваля была еще более нереальной. Аэссонне превратившаяся в злобное, кровожадное чудовище? Невозможно. В любом случае это не его забота. Сам того не подозревая, старший де Верлен решил поступить, точно так же как Эрик: свалить всю ответственно на более старшего по званию. -Перси,-обратился он к брату,-я скоро вернусь, только сообщу о Магистре. Попутно спросив встречных солдат о Эрике, Рино направился в его комнату. Быстро взлетев по лестнице, он без стука вошел в небольшое помещение. Подняв голову, Эрик смерил неожиданного гостя гневным взглядом: -Как ты... -Магистр...-тяжело дыша произнес Рино и замолчал, восстанавливая дыхание. Спринтерский бег по лестнице дался ему не легко. -Что Магистр?-вдруг одеревеневшими губами спросил Эрик. К сердцу медленно поползал липкий, холодный страх. -Она там,-наконец отдышавшись продолжил де Верлен.-Там, в лапах Монфора. Перси вспомнил, как называли ее имя в списке участников, описал ее внешность, даже вампир был с ней. Смертельно побледневший Эрик резко вскочил на ноги. Магический куб с грохотом покатился по полу, чудом не разбившись. -Он уверен?! Уверен?! -Да уверен, уверен,-пробормотал мужчина, удивленный столь бурной реакций. Эрик обессиленно, словно марионетка, рухнул обратно на кровать. -Кейтлин,-наконец произнес он, особо не веря, что передатчик до сих пор работает.
|
|
| |
Персиваль_де_Верлен | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:22 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
| Перси настороженно кивнул, опустился на подушки и закрыл глаза. Через пару минут мальчишка уже спал и всхлипывал во сне, бессвязно бормоча какие-то обрывки мольб и прося больше не мучить его, оставить в покое, в покое, в покое...
|
|
| |