Воскресенье, 15.06.2025, 21:55

Средиземноморье

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поляна перед домом
КейнДата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:03 | Сообщение # 121
Подполковник
Статус: Убежал
-А я откуда знаю?-взъерепенился Кейн.-Это же Ваша работа, а не моя.
-Откуда ты знаешь о пропаже Магистра Аэссонне?-не сдавал своих позиций Кит.- Это ведь ты ее похитил, не так ли?
Темный маг громко рассмеялся:
-На кой мне это надо?-совершенно искренне изумился Темный. Эльфийка же сама приехала к нему без всяких приглашений, зачем ему ее похищать?
-Издеваешься?-с глухой угрозой спросил маг.-Хочешь сказать это не она тебя так разукрасила?-мужчина кивнул на изуродованное лицо Кейна.
Шах и мат. Не объяснять же молодому светлому магу о всепрощении и прочей сентиментальной ерунде. Все равно, как это не парадоксально, не поверит.
-Допусти у меня и был мотив,-скрепя сердцем признал Кейн.-Это еще не доказательство.
-А показания пастухов, видевших, как ты ночью не вдалеке от деревни забирал из повозки двух связанных существ. Одна из которых, по описаниям, уж очень похожа на Магистра, и увел их в неизвестном направлении для тебя тоже не доказательство?
Темный устало прикрыл глаза. Это же надо так все организовать? Нет он не винил Орден. Тут как всегда постарались жители деревни, готовые на все лишь бы оболгать Кейна, избавиться от нависшим над ними Дамокловым мечом Темного мага.
-И вы им верите? После всего, что случилось?-искренне удивился Кейн. Ну или почти искренне. Все таки из него мог получится неплохой актер.-Могу напомнить, но в прошлый раз меня очень вероломно оболгали, обвинив в убийстве совершенно неизвестных мне женщин и...
-Знаю, знаю,-замахал руками Кит.-Но сейчас я опираюсь не только на показания, но и...,-мужчина выжидательно смотрел куда-то за угол дома Темного мага, словно оттуда в любой момент могли вывести Магистра. И вывели. правда не саму Аэссонне, а всего лишь ее лошадь.
-А как ты объяснишь это?-Кит кивнул в сторону встревоженно переступавшей всеми четырьмя стройными ногами Молнии.

Наличные: 1 золотой и 20 серебряных
Инвентарь: охотничий нож, маленькая сумка с зельями.
Внешний вид: Белые до плеч волосы, серые с сиреневым оттенком глаза, изуродованное ожогами лицо. Одет в серую домотканую рубаху и коричневые штаны. На людях одевает черный до пола плащ с капюшоном.
Профессия (титул): маг
Орден: нет

КейнДата: Пятница, 17.02.2012, 14:53 | Сообщение # 122
Подполковник
Кейн мысленно застонал. Демоны Преисподней, это же надо так вляпаться. И на кой он лошадь забрал? Ну и продали бы ее, ему то какое дело? Пожалел? Ну-ну, тебя-то никто жалеть не будет,с маленькой толикой злорадства подумал Темный, Упекут сначала в подвалы Ордена, пытаясь выяснить куда ты труп спрятал, а потом казнят, если конечно доживешь.
Увидев замешательство Кейна, Кит победно улыбнулся:
-Ну так что? Неужели отговорки кончились?
Тут мужчин отвлекло возмущенное ржание, кто-то из магов то ли по дурости, то ли забавы ради решил оседлать лошадь Аэссонне. Та даже не дала ему и близко подойти, отбежав на несколько метров, Молния не сводила с мужчины настороженного взгляда.
Тогда Темного и осенило, подавив желание хлопнуть себя по лбу, он повернулся к Киту:
-Это же лошадь Магистра?-и не дожидаясь ответа продолжил.-Причем лошадь не простая, ее же специально обучали и растили для Аэссонне. Она абы кого к себе не подпускает,так?
С этими словами Кейн направился к предмету их разговора, игнорируя настороженные взгляды магов, и беспрепятственно забрался в седло. По поляне пролетел легкий ропот.
-Меня,-тут он сделал ударение,-Молния знает.
Спрыгнув на землю и мимоходом погладив лошадь по бархатной шеи, Темный повернулся к подошедшему магу.
-Она просто к тебе привыкла за те дни, что пробыла здесь,-тут же нашелся Олдфорд, правда его голос уже не звучал столь уверенно.
-Это было бы логично,-согласно кивнул головой Кейн,-если бы не одно "но"... Лошадь я забрал из постоялого двора, в присутствии целой кучи свидетелей, которые видели, как я оседлал ее с первого раза. Впрочем,-тут весь боевой запал Темного моментально угас,-они вам все равно правды не скажут. Я для них как заноза в заднице, все ждут, когда им мстить начну. Вот и готовы солгать лишь бы от меня избавится.
На некоторое время между мужчинами повисло молчание.
-Значит так,-наконец оживился Кит,-вы трое,-он ткнул в стоящих неподалеку магов,-отправляетесь в деревню и допрашиваете там всех попавшихся на глаза. Да с пристрастием, чтобы уж наверняка.
Мужчины кивнули и с кислыми минами направились в сторону Сентвиля.
-И что ему неймется,-наконец не выдержал один из них, стоило им только выйти из зоны слышимости командира.-И так ясно, что это Темный Магистра убил.
-Дурак ты, Бен,-тут же парировал другой.-Олдфорд просто так ничего делать не будет, уж поверь. Раз отправил значит надо.
Тем временем Кит вновь обратил внимание на Темного:
-Значит так, либо ты мне все рассказываешь, либо беседовать уже будем в застенках Ордена.
-Я ее не убивал,-твердо ответил Кейн.-Сколько раз уже повторять?-и на всякий случай добавил.- И не крал.
-Я не про это, ведь же вижу что ты что-то скрываешь. И насчет лошади мы не все прояснили.
Заметив удивленный взгляд Темного, маг еле заметно ухмыльнулся. Ему все-таки не зря дали прозвище Ищейка. Карьера Олдфорда не капельки не волновала, а вот возможность раскрыть какое-то сложное и запутанное дело было для него чуть ли не самой большой радостью в жизни. А этот случай был как раз такой. И пока у Кита не будет веских доказательств виновности Темного, он просто так это дело не закроет.
Кейн неожиданно ухмыльнулся в ответ:
-А как же: "это ты убил!"?
-Один из приемов,-пожал плечами маг.-На некоторых действует.
-Ну что ж тогда поговорим,-согласился Темный и подойдя к излюбленному бревну, тут же уселся. К его удивлению его дознаватель не остался стоять, а пристроился рядом. Не боится? До такой степени не верит в мою виновность? Или убежден, что я не посмею его тронуть?
-Да рассказывать особо нечего,-начал Кейн, решив, что лучше рассказать часть правды, чем сидеть в подвалах Ордена. Второй раз он оттуда живым точно не выберется.-Ранили вашего Магистра где-то неподалеку от моего дома. Они тогда вместе с Артуром де ла Труа были. Рана оказалась достаточно серьезной, Артур уже отчаявшись хотел обратить Аэссонне,- Кейн поморщился произнося ее вычурное имя.- Тут то я на них и набрел. В общем, не буду говорить как, но уговорил меня вампир ее к себе взять, попробовать вылечить, я же алхимик по профессии. Так и получилось, что Магистр у меня несколько дней прожила. Как более-менее в себя пришла, так сразу с Артуром и уехала.

Внешний вид: Белые до плеч волосы, серые с сиреневым оттенком глаза, изуродованное ожогами лицо. Одет в серую домотканую рубаху и коричневые штаны. На людях одевает черный до пола плащ с капюшоном.

КейнДата: Понедельник, 27.02.2012, 02:13 | Сообщение # 123
Подполковник
-И что же вампир тебе такого предложил, что ты согласился вылечить Магистра после того, что она сделала?
-Это наше с ним дело,-грубо ответил Кейн, не желая распространятся на эту тему. Ну уж нет, приятель, в свою душу я тебя не позволю залезть. Да и и какой вразумительный ответ он мог ему дать, если сам не разобрался в мотиве своего поступка.
-Ну хорошо,-неожиданно легко сдался Кит.-И после того случая ты с Магистром не встречался?
-Ну почему же,-после секундной заминки сказал Темный, не видя смысла скрывать сей факт. Хуже уже точно не будет.-Приезжала, в тот самый день, когда ее похитили. Пробыла час и уехала обратно. Ее Артур на постоялом дворе ждал.
-И зачем приезжала?
-Я ее о том же спросил,-невесело усмехнулся Кейн от чего его лицо стало еще более пугающим.-Да что ты собственно спрашиваешь, неужели Магистра не знаешь? Я вылечил ее после того, как она мне жизнь исковеркала, вот и примчалась мучимая чувством вины. Все поверить не могла....
-И все же почему...?-начал было Олдфорд, но Темный его тут же прервал:
-Потому,-отрезал он.-Сказал не твое дело, вот и не лезь.
-Дерзишь,-оскалился Кит, но выбивать правду не стал. Чувствовал, что тут не все так просто и Кейн распространятся на эту тему не будет. Прямо хоть пытки применяй.-Значит уехала?-вернулся он к основной теме.-А что они делали с де ла Труа в такой глуши ты наверное не знаешь?
-Почему же,-пожал широкими плечами Кейн.-Знаю. Только ты мне все равно не поверишь.
-А ты попробуй.
-Искали следы де Монфора,-наконец сказал Темный и впервые посмотрел в глаза своему собеседнику, ожидая его реакции.

КейнДата: Среда, 29.02.2012, 17:34 | Сообщение # 124
Подполковник
-Вот как,-задумчиво протянул Кит, барабаня указательным пальцем по подбородку.-Интересно.
-Интересно?-удивленно переспросил Кейн.-Как это интересно или...-тут его озарила догадка,-вы знали об этом. Знали, что они с Артуром разыскивают де Монфора!
-Да ничего мы не знали,-отмахнулся Кит.-Так появились какие-то слухи о том, что Темный эльф неожиданном образом воскрес, устроил какую-то кровавую игру и среди участников вроде как видели Магистра. Вся информация была получена либо через десятые руки, либо по показаниям свихнувшегося паренька, утверждающего, что лично побывал в плену у де Монфора.
-Ну да,-дрожащим от гнева голосом съязвил Кейн,-лучше все было повесить на меня, чем попробовать разобраться в ситуации. Ведь так проще, не так ли?!-последние слова он уже проорал, не в силах больше сдерживаться. Вскочил, не замечая взглядов взволнованных магов.-Проще обвинить Темного мага, чем попытаться спасти ее. Проще донимать меня идиотскими вопросами в то время, как Эсс...
Тут он резко замолчал и обвел собравшихся магов взглядом, на лицах некоторых было написано плохо скрываемое удивление. Ни слова не говоря, Темный развернулся и направился к дому.
-Нам пойти за ним?-к Киту подошел один из мужчин.
-Не надо,-Ищейка покачал темноволосой головой.-Он ничего не сделает.
И Магистра Темный не похищал. Конечно стоит дождаться прихода магов из деревни, но Олдфорд почему-то не сомневался, что все показания крестьян окажутся выдумкой. А вот то, что Кейн похоже не ровно дышит к Магистру - это факт. Да уж, чудны ваши дела, Великие Демиургию Более странной парочки он представить себе просто не мог.
---дом Кейна

КейнДата: Четверг, 22.03.2012, 15:14 | Сообщение # 125
Подполковник
Кит прождал отправленных в деревню магов до позднего вечера, но те так и не появились. Решив, что не стоит изводить остальных, он отдал приказ возвращаться на постоялый двор, заодно и пропавших поискать. На поляне остался сам Кит да трое магов. Пусть Ищейка и не сомневался в невиновности Темного, но оставлять его совсем без присмотра было бы не разумным. Договорившись дежурить каждому по три часа, они так и улеглись на землю постелив лишь свои походные плащи, благо сухой паек был у них с собой. Хозяин дома интереса к своим гостям более не проявлял, лишь пару раз выходил из дома по своим естественным нуждам и с ними не заговаривал.
Новый день встретил магов безоблачным небом и приветливым щебетаньем птиц. Поздним утром вернулись и остальные из деревни, включая отправленную на дорос троицу. Те провозились с селянами до поздней ночи, но все таки выбили из них правду. Да похитили трое, да увезли, да Темный сразу оседлал лошадь Магистра. Нет, не видели пастухи как он забирал волшебницу с вампиром. Зачем соврали? Чтобы колдуна подставить, надоел хуже чирия на заднице, жития им не дает, все волошбу свою черную плетет. Доказательства? Так есть доказательства. Вон у соседки корова не доится, у Гретты, муж во всю гуляет, плотник тот вообще пьет не просыхая. Все Темный виноват. Вы уж избавьте нас от него, господа маги.
Выслушав доклад, Кит лишь хмыкнул. Деревенщины, что с них взять?
-Ну что же все как я и думал,-обратился он к своим,-можно сворачиваться.
-Ты уверен?-подал голос один из магов.-Все же мотив есть...
-Мотив?-перебил его мужчина.-Да знаешь сколько народу найти можно у кого с Магистром свои счеты? Что теперь их всех подозревать.
Да и тема с Монфором опять всплыла. Нет, надо связаться с Кейтлин, пусть попробуют по этой ниточке пойти.И тут, словно услышав его мысли, ожил магический передатчик. Отойдя от остальных, Кит активировал куб.

КЕЙТИДата: Четверг, 22.03.2012, 15:17 | Сообщение # 126
Сержант
-Кит,-раздался глухой голос Кейтлин,-как расследование? Есть какие продвижения?
Магичка решила пока не рассказывать всю правду Ищейки, вдруг тому что-то удалось нарыть?

Наличные: 12 золотых
Инвентарь: простое серебряное кольцо, ожерелье
Внешний вид: мужеподобная шатенка с карими глазами и собранными в пучок волосами. Одета в длинное вишневое платье с квадратным вырезом и синюю накидку
Орден: магов

КейнДата: Четверг, 22.03.2012, 15:22 | Сообщение # 127
Подполковник
-Я как собирался связаться с Вами, Кейтлин. Расследование закончено, у нас нет абсолютно никаких доказательств виновности Темного мага,-и уже менее официальным голосом добавил.-Он действительно невиновен, интуиция меня не разу еще не подводила. Зато вновь всплыло имя де Монфора. Слишком уж часто в последнее время, не так ли?

КЕЙТИДата: Четверг, 22.03.2012, 15:40 | Сообщение # 128
Сержант
-Ну что же иного я и не ожидала,-наконец со вздохом призналась Кейтлин.-Тут у нас появились новые обстоятельства... В общем, мы практически уверены, что все россказни о воскрешение де Монфора на самом деле правда. Да и Магистр вместе с графом де ла Труа скорее всего у него в плену. Но попытаться стояло, не так ли?-на лице женщины появилась фальшивая печальная улыбка, но вспомнив, что собеседник ее не видит, Кейт тут же ее стерла. Зачем впустую стараться?
-Что ж, можете возвращаться в столицу, в Сентвиле вам больше делать нечего.
---кабинет главы Ордена

Наличные: 12 золотых
Инвентарь: простое серебряное кольцо, ожерелье
Внешний вид: мужеподобная шатенка с карими глазами и собранными в пучок волосами. Одета в длинное вишневое платье с квадратным вырезом и синюю накидку
Орден: магов

КейнДата: Четверг, 22.03.2012, 15:51 | Сообщение # 129
Подполковник
Кит убрал передатчик в холщовую сумку.
-Нам дали официальное разрешение валить отсюда,-обратился он к своим, слова командира маги встретили радостными улыбками. Кому охота торчать в такой глуши? Разве что чокнутым Темным магам.-Можете уже выдвигаться, закупите провизию и в Наэрсгард. А я потолкую с Кейном и догоню вас.
Весело переговариваясь, маги отправились в обратный путь. Кит же постояв несколько минут, мрачно рассматривая тяжелую деревянную дверь, наконец подошел и, коротко постучав, вошел внутрь дома.
---дом Кейна

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: