гостевая
|
|
Шадия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:32 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Убежал
| Шадия долгим взглядом посмотрела на Дерека. Он в очередной раз ее удивил. Значит несмотря на всю наигранную жестокость и беспринципность он... Наемница нежно и благодарно коснулась губами его губ. -Спасибо - тихо сказала она.
Наличные: 168 золотых с собой. еще 400 в загашнике)))) Инвентарь: нож, яд, ядовитый гребень, шпилька-отмычка, наручни с ядовитыми дротиками и паутинкой для паркура, двуручный меч и хлыст сумеречных ведьм Внешний вид:волосы собраны в хвост, кожаный черный топ и черные штаны, на ногах высокие сапоги Профессия (титул): ассасин, глава Ордена Орден: вольных наемников
|
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:54 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| -За что?-наигранно изумился наемник.-За то что я не такая бессовестная сволочь, как ты думала? Только, любимая, особо не обольщайся,- предупредил он,-если у меня и есть какие-то принципы, то это не значит, что я весь такой добрый и благородный. Дерек внимательно посмотрел на Шадию, он открыл ей часть души и хотел услышать что-то взамен: -А ты всегда на все задания соглашалась?
Наличные: 150 золотых и 12 серебряных Инвентарь: небольшой нож, удавка. пара магических колец, отмычки Внешний вид: невысокий, худощавый брюнет с иссиня-черными волосами. Одет в черную куртку, белую рубаху и черные узкие штаны Профессия (титул): наемник Орден: вольных наемников
|
|
| |
Шадия | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:56 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| Шадия задумалась. Наемничество - он и так знает всю эту кухню... Она усмехнулась -Знаешь... Мне не очень хочется сейчас говорить про задания. Как-нибудь в другой раз - но откровение за откровение. Может, эта история поможет тебе понять, отчего я все-таки пытаюсь вытянуть королеву, а может ты сочтешь меня последней идиоткой... Впрочем тебе решать. Меня однажды осудили на смерть - за убийство. Я пролила море крови абсолютно безнаказанно - а меня пытались повесить за единственное убийство которое я не совершала. Забавно, не правда ли? Я тогда наемничество бросила - в жизни многое приходилось делать - кроме убийств и шпионажа. Из-за сына бросила. Устроилась - ты не поверишь - экономкой. К Мэгги Прэндон. Она редкая стерва была, Мэгги. Мэгги Прендон, судя по последним десяти годам ее жизни, в хитрости и коварстве ни в чем не уступала своему мужу... хитрила она до последней минуты. Интересно, знала ли Мэгги, в какую пропасть ввергнет меня, если не просто умрет от сердечного приступа в своей постели, а сделает нечто другое? Мне кажется, я устроилась к ней работать в основном потому, что больше никого не было рядом с ней. У Мэгги был поверенный в делах по имени Грингун кажется, но он жил в Наэрсгарде и не собирался приезжать в эту чертову деревеньку, чтобы она могла орать на него из окна своей спальни, что простыни нужно вешать на шесть прищепок, а не на четыре, он не собирался убирать ее гостиную и менять ей белье, вытирая ее толстую задницу, пока она обвиняла бы его в краже десяти медяков из фарфоровой копилки-свиньи и кричала, что отдаст его за это под суд. Грингун умыл руки; это я подтирала за ней дерьмо, выслушивала весь этот бред о простынях, пыли и фарфоровой копилке. Ну и что из этого? Я не ждала никакой награды, мне не нужна была медаль за самоотверженность. Мне кажется, я прилепилась к ней потому, что у нее больше никого не было; ей пришлось выбирать между мной и домом для престарелых. Мэгги была стервой по трем причинам. Я знала женщин, которые имели больше причин для подобного звания, но и трех причин хватало для безумной старухи, почти полностью прикованной к инвалидной коляске и кровати. Этого было вполне достаточно для такой особы. Первая причина стервозности заключалась в самой ее натуре. Мэгги просто не могла не быть стервой. Помнишь, что я говорила о прищепках? Простыни нужно было вешать на шесть прищепок, и упаси Бог использовать только четыре! Ну так вот, это только один пример. когда я впервые устроилась к Мэгги, я шла туда, как в пещеру к разъяренному дракону. Насколько я помню, в тот день Мэгги вязала. О, эта женщина вязала со скоростью света - за день она могла свободно связать целую пару носков, даже если приступала к работе после десяти утра. Но, как она говорила, для этого ей нужно было быть в настроении. -Мне нужна служанка на полдня - сказала она. - Да, м-м-м, - ответила я, - именно так там и было сказано. - Меня не зовут Дам-м-мм, - проворчала она, откладывая вязанье в сторону. - Меня зовут Мэгги Прендон. Если я возьму тебя на работу, то ты будешь звать меня леди Прендон. И так все время. Не было ни одной мелочи, к которой не придралась бы леди Мэгги. К началу марта я уже мечтала только об одном: взять топорик и врезать им между глаз этой громкоголосой суке. Иногда я даже видела, как убиваю ее, но мне кажется, какая-то часть Мэгги ненавидела себя за эти крики - так же как и я вся тряслась от злости, выслушивая ее вопли. Мэгги была подлой. И это вторая причина, почему она была сукой. Эта женщина, если хотела, могла быть такой склочницей, что тебе и не снилось. Третья причина, почему Мэгги была сукой, - самая ужасная. Она была сукой потому, что была печальной старенькой леди, вынужденной проводить все свое время в спальне на острове, вдалеке от мест и людей, которых она знала большую часть своей жизни. Это было плохо само по себе, но она к тому же теряла разум, ничего не делая... и какая-то часть ее знала, что она похожа на подмытый берег реки, готовый в любую минуту обрушиться в бурный поток. И когда она сходила с ума, ей мерещились змеи в подушке, голова убитого ею мужа и прочая дрянь. И тем не менее я 10 лет. пока жила с мужем - все десять лет присматривала за старой ведьмой. Пока однажды она не решила с этим покончить раз и навсегда. Я тогда захожу с улицы - и она стоит. Ни разу за последние 5 лет не вставала. Я кричу -Что вы делаете. Мэгги? И тут она легко перегибается через перила и летит вниз. Не успела я ее подхватить - да и не смогла - ее даже оборотню не удержать - такая она была жирная. Я увидела, как Мэгги кувыркнулась в воздухе, а потом последовал хлопок. Звук был таким же чистым и резким, как будто о колено ломали лучину. Я увидела, как из головы Мэгги хлынула кровь, и это было и так слишком для меня. Я не могла поверить, что она выжила после такого падения; до сих пор не могу поверить. Лежит - по лицу кровь течет, а глаза как у загнанного животного. Я к ней кинулась, кричу -Терпи, Мэгги, сейчас вызову лекаря - Нет, - возразила Мэгги. Она подняла руку и ухватила меня за запястье. - Не надо врачей. Не надо... Змеи... даже там. Везде. Повсюду. - Ты поправишься. Мэгги, - высвобождая руку, произнесла я. - Если ты будешь лежать тихонько и не двигаться, с тобой все будет в порядке, - Шадия сказала, что со мной все будет в порядке! - произнесла она тем безжалостным, обжигающим тоном, которым разговаривала, когда на нее накатывало бешенство и все путалось в голове. - Как здорово слышать мнение профессионала! Услышать снова этот голос, после стольких лет забвения, было все равно что получить пощечину. Это вывело меня из шокового состояния, и я впервые по-настоящему взглянула ей в лицо; так вы смотрите на человека, который знает и понимает каждое произнесенное им слово. - Мне так же хорошо, как мертвым, - продолжала она, - и тебе это известно так же отлично, как и мне. Мне кажется, у меня сломан позвоночник. - Ты ведь не знаешь этого наверняка, - ответила я. - Осталась только одна проблема, достойная обсуждения, - произнесла Мэгги, - и это то, умру ли я собственной смертью или буду мучиться в больнице. Там время, их время, может продлиться слишком долго. Мое время пришло, Шадия. Я устала видеть лицо своего мужа в углах комнаты. Я устала мочиться в постель и уже через полчаса не помнить, кто заходил в мою комнату. Я хочу умереть. Ты поможешь мне? Я смотрела на то, как она подняла глаза, чтобы видеть меня, и я заметила, как кровь, сочащаяся из раны в голове, стекает по глубоким морщинам ее лица - так стекают весенние потоки по ложбинам с гор. И я ответила: - Если это то, что ты хочешь, Мэгги, я помогу тебе. И тут она расплакалась. Впервые в жизни я видела, что она плачет в здравом состоянии ума. - Да, - ответила она. - Да, это то, чего я хочу. - Не беспокойся, - произнесла я. Я поднесла ее сморщенную ладонь к своим губам и поцеловала. - Поторопись, Шадия, - произнесла она. - Если ты действительно хочешь помочь мне, пожалуйста, поторопись. "Прежде чем мы обе потеряем мужество", - казалось, говорили ее глаза. Мне-то убивать было не привыкать - но с этой женщиной я провела 10 лет, и одни демоны знают, как мне не хотелось убивать ее... У Мэгги была скалка - большой, тяжелый предмет, сделанный из серого мрамора. Она лежала на столе, возле пластмассовой банки с мукой. Я взяла скалку, двигаясь как во сне, и пошла обратно. Говорить больше было не о чем. Подойдя к Мэгги, я собиралась встать на колено и обрушить скалку ей на голову со всей силой, на которую только была способна. Возможно, все выглядело бы так, будто это случилось с ней во время падения, а может быть, и нет, но я все равно решила сделать это. Но когда я опустилась на колени рядом с ней, то поняла, что делать уже ничего не нужно; она сделала все по-своему, как и всегда поступала в течение всей своей жизни. Пока я была в кухне, разыскивая скалку, дли когда я проходила по гостиной, она просто закрыла глаза и испустила дух. И тут вошел местный почтальон. - Шадия горько усмехнулась - и меня обвинили в убийстве Мэгги Прендон.
Наличные: 168 золотых с собой. еще 400 в загашнике)))) Инвентарь: нож, яд, ядовитый гребень, шпилька-отмычка, наручни с ядовитыми дротиками и паутинкой для паркура, двуручный меч и хлыст сумеречных ведьм Внешний вид:волосы собраны в хвост, кожаный черный топ и черные штаны, на ногах высокие сапоги Профессия (титул): ассасин, глава Ордена Орден: вольных наемников
Сообщение отредактировал Шадия - Вторник, 15.12.2009, 20:21 |
|
| |
Дерек | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:02 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| -Не может быть,-выдохнул Дерек, после того как Шадия закончила свой рассказ.- Неужели ты правда ухаживала за этой старой стервой?-он в полном замешательстве покачал головой.-И как у тебя терпения хватило, я ее бы на второй день прикончил? Наемник замолчал, может тогда, в далеком прошлом, Шадия была другой?
Наличные: 150 золотых и 12 серебряных Инвентарь: небольшой нож, удавка. пара магических колец, отмычки Внешний вид: невысокий, худощавый брюнет с иссиня-черными волосами. Одет в черную куртку, белую рубаху и черные узкие штаны Профессия (титул): наемник Орден: вольных наемников
|
|
| |
Шадия | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:14 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| -Сама себе удивляюсь - хохотнула Шадия - Наверно я к ней привязалась. Бывает такое, когда хорошие в общем-то женщины становятся отъявленными стервами. Да. Крови она у меня выпила изрядно, но я все удивлялась отчего к ней дети не приезжают? Их двое было - Дональд и Вера. Она все рассказывала, что сын владеет магазинчиком под названием Роган в столице, а дочь замужем за неким лордом Бейком. Она всегда для них комнату готовила - ждала. А потом я выяснила, что Роган - это имя ее приказчика. а лорд Бейк - герой ее любимого романа... - Шадия помолчала. - Они через горы ехали, которые королевство ведьм окружают - и карета соскользнула. а лошади не вынесли... Много позже я узнала. каково ей было... старой и одинокой Мэгги Прэндон
|
|
| |
Дерек | Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:21 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Дерек непонимающе покачал головой: -Нет уж, я на такую самоотверженность точно не готов. Позволять себя мучить из-за какой-то жалости-это выше монго понимания. Теперь-то ясно, почему ты так с королевой носишься:сначала стервозная старуха, теперь сумасшедшая девчонка. Наемник подошел к Шадии и нежно привлек женщину к себе. Она оказалась не такой уж сильной и непробиваемой, как казалось вначале. И, честно говоря, он был несказанно этому рад: наемница нуждалась в нем, его защите и сильном плече.
|
|
| |
Шадия | Дата: Среда, 16.12.2009, 00:15 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Она закрыв глаза зарылась лицом ему в волосы. Она любила этого человека. Не думала. за что и почему. так любят собаки. Без рассуждения. просто любят. -Поздно уже... мне завтра рано вставать - извиняющимся тоном произнесла Шадия - королеву без любимой утренней пробежки оставлять не собираюсь - хмыкнула она. Подошла к кровати, обессиленно легла на нее и заснула практически сразу же. как ее голова коснулась подушки. Между тонких бровей наемницы пролегла скорбная морщинка - темной эльфийке было трудно... И несмотря на желание Дерека помочь - он вряд ли сильно будет полезен. А еще Шадия не верила Мариусу.
Сообщение отредактировал Шадия - Среда, 16.12.2009, 00:15 |
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 16.12.2009, 00:29 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Дерек лег рядом с Шадией и нежно погладил ее по щеке, пытаясь стереть с лица любимой выражение тревоги.
|
|
| |
Шадия | Дата: Среда, 16.12.2009, 10:40 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| С утра Шадия бесшумно, чтобы не будить спящего любовника выскользнула в коридор. ----королевские покои
|
|
| |
Шадия | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:03 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| ---коридоры сената войдя в комнату. Шадия села за стол и принялась листать свои записи
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 16.12.2009, 17:26 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Дерек открыл глаза и посмотрел на сидящую за столом Шадию: -Любим работать по утрам?
|
|
| |
Шадия | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:28 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| -скорее чувствуем острую необходимость работать практически круглосуточно - усмехнулась Шадия - эту девку нельзя оставлять без присмотра, впрочем сейчас она вроде как адекватная, воспринимает информацию, вешаться-топиться-резать вены и развлекаться подобным образом пока не собирается.
|
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:44 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Наемник недоверчиво хмыкнул: -В том-то дело, что пока. Неизвестно, что от нее можно ожидать.
|
|
| |
Шадия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:54 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| -Ну. если я начну кашлять или орать дурным голосом - значит с королевой что-то не так. Я думаю, ты уже понял, что если она додумается покончить с собой - умру и я. спасибо магистру Аэссонне. - усмехнулась Шадия и принялась за еду, приглашающе кивнув Дереку на стол.
|
|
| |
Дерек | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:32 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Дерек поперхнулся: об этом он честно говоря и не подумал. Нет, то что связь довольна сильна он уже понял, но чтобы до смертельного исхода... Все таки надо будет поговорить с этой блондинистой эльфийкой по душам. Наемник сел за стол и с отврашением посмотрел на завтрак, есть совершенно расхотелось. -Слушай,-обратился он к Шадии,-может поговорить с Магистром? Пусть она снимет это проклятое заклинание, я не хочу, чтобы твоя жизнь зависела от страдающей шизофренией девченки.
|
|
| |