замок Сантино
|
|
Артур | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:18 | Сообщение # 46 |
 Генерал-полковник
Статус: Убежал
| -Вот! Нас уже двое против одного - радостно сказал граф. -как хотите - улыбнулся Сантино - наше дело предложить. Он прошел к шкафу и разлил по бокалам красное вино. -Изабелла, угадайте какого года. -1533 - прелдположил Артур. -Именно - улыбнулся Сантино. -Серьезно? Я просто пошутил. Сантино показал на дату. выжженную на бочонке - 1533 год от объединения королевства. Год примирения кланов и зарождения гильдии. -У меня бы терпения не хватило выдерживать вино полтысячелетия - улыбнулся Артур с восхищением и пригубил. Вино было восхитительное.
деньги: нет инвентарь нет внешний вид: черный кафтан, черный плащ, красная рубашка, черные сапоги, светлые волосы, серые глаза. правильные черты лица титул: граф. седьмой барон вампиров, сенатор орден: как такового нет девиз: Hе неpвиpуйте меня! Мне скоpо негде будет пpятать тpупы! одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе и дороже чем ты... добра без зла не существует - а то не с чем сравнивать!
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:36 | Сообщение # 47 |
 Магистр ордена магов
| Эльфийка сделала маленький глоток: - Оно прекрасно, впрочем как и все на Вашей земле, барон,-она лгала, волшебница даже не почувствовала вкус вина. Ее мысли еще занимала возможность воскрешения древнего эльфа. Теоритически это было невозможно, но вот практически... Неужели все таки придется заехать к Кейну? Нет, лучше задействовать своих магов, пусть пораскинут мазгами возможно ли такое. Аэссонне встряхнула головой, отгоняя свои опасения: -Предлагаю тост, за этот очровательный замок и его гостеприимного хозяина!
Наличные: нет Инвентарь: амулет Внешний вид: стройная блондинка с длинными, до бедер, волосами и серыми глазами. Одета в светло-зеленую хлопчатобумажную рубаху со шнуровкой, широкие темно-коричневые штаны и темно-зеленый шерстяной плащ. Из украшений только браслет. Профессия (титул): Магистр ордена Орден: магов
|
|
| |
Артур | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:44 | Сообщение # 48 |
 Генерал-полковник
| -Благодарю - улыбнулся Сантино - и ответный тост за хрупкую и мужественную главу ордена магов. которая является бессменной хранительницей средиземноморья вот уже 15 лет. Вот честное слово, я никогда бы не подумал, что столь прелестное создание с волосами цвета драгоценного металла платины и такими бездонными серебристыми глазами, столь нежным личиком и воздушной фигуркой сможет справляться с государственными делами лучше некоторых государственных мужей. За вас, несравненная магистр! - и вампир осушил бокал вина. -Поддерживаю Сантино - улыбнулся граф. Он ревновал. Дело не в том. что он испытывал нежные чувства Аэссонне, Дракула упаси, просто его раздражала способность барона так изящно перетягивать внимание на себя. Граф не любил отдавать кому-либо пальму первенства.
деньги: нет инвентарь нет внешний вид: черный кафтан, черный плащ, красная рубашка, черные сапоги, светлые волосы, серые глаза. правильные черты лица титул: граф. седьмой барон вампиров, сенатор орден: как такового нет девиз: Hе неpвиpуйте меня! Мне скоpо негде будет пpятать тpупы! одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе и дороже чем ты... добра без зла не существует - а то не с чем сравнивать!
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:53 | Сообщение # 49 |
 Магистр ордена магов
| -Спасибо вам, всем,-улыбнулась эльфийка.-Никогда бы не поверила, что я это скажу,-вот еще одно доказательство, что невозможное порой случается,- но безумно приятно находится в обществе двух столь обворожительных вампиров. Она отсалютовала бокалом и отпила вина. А вино-то и вправду великолепное. -Конечно, не хочется портить такой замечательный момент,-твердо сказала она,-но дело есть дело. Так Вы больше ничего не знаете об Гильдии?
Наличные: нет Инвентарь: амулет Внешний вид: стройная блондинка с длинными, до бедер, волосами и серыми глазами. Одета в светло-зеленую хлопчатобумажную рубаху со шнуровкой, широкие темно-коричневые штаны и темно-зеленый шерстяной плащ. Из украшений только браслет. Профессия (титул): Магистр ордена Орден: магов
|
|
| |
Артур | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:01 | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| -Нет, более точных сведений к сожалению не имею - покачал головой Сантино - могу лишь сказать, что они усилили свою активность за последние два года. Кроме похищения Лоры и детей были совершены убийства - недавно на окраине своих земель я нашел старика Ральфа - истинного вампира, более древнего, чем я. Несчастный был мертв - тело выпотрошено, вены вспороты буквой Т. А на лбу выжжен этот знак - он нарисовал: летучая мышь, насаженная на меч - этот символ Артур и магистр уже видели - на письме, посланном Рональдо. - узнаете? -символ гильдии - пробормотал Артур. -Он самый. Артур стал белее мела. "А что если моя сестренка и малыши..."
Сообщение отредактировал Артур - Понедельник, 07.12.2009, 23:05 |
|
| |
Аэссонне | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:05 | Сообщение # 51 |
 Магистр ордена магов
| Эльфийка подошла у Артуру. -Я не думаю, что Ваша сестра и племянники мертвы. Если бы это было так, то мы давно об этом бы узнали. Скорее всего их держат в качестве заложников, чтобы добраться до Вас. Только вот почему Гильдия не выдвигает никаких требований?
|
|
| |
Артур | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:08 | Сообщение # 52 |
 Генерал-полковник
| -Все в порядке, Магистр - на лице графа застыло каменное выражение. Граф не хотел показывать своей слабости. Он стыдился своей любви к родственникам - не вписывалась она в его понятие сильного властного графа. -Что ж, больше я к сожалению ничего сказать по этому поводу не могу - произнес Сантино. Он не стал выражать графу сочувствия. Будучи прекрасным психологом, он знал - гордого графа больно ранит жалость. - давайте уточним вопрос насчет юного Фарбиуса. Он поедет с вами?
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:30 | Сообщение # 53 |
 Магистр ордена магов
| -Боюсь, это невозможно,-покачала головой волшебница.-Он слишком изранен, чтобы вынести длительное путешествие. Тем более совершенно неизвестно какие опасности могут поджидать нас впереди. Но и Вас, барон мне обременять не хочется. Фарбиус нуждался в помощи, но как лучше поступить Аэссонне не знала. Это была стихия Артура, а не ее. Она мало что знала об обычаях и жизненном укладе вампиров.
|
|
| |
Артур | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:43 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| -Какое обременять? - замахал руками Сантино - я только рад помочь попавшему в беду сородичу. -Ты заметил его клыки? - мягко напомнил Артур. Сантино помолчал, разгядывая столешницу. -Я все понимаю, но... это ведь сделала Гильдия? Артур кивнул. -Ну значит вины его тут нет. -Вина его в том. что он попался - заметил граф - а значит он слабак. -Милый мой. я прекрасно знаю Фарбиуса - вздохнул Сантино - он отнюдь не героическая личность, в случае опасности теряется и абсолютно не умеет распоряжаться делами. Но согласись, у него есть свои достоинства - доброе сердце. -Не впечатляет - поморщился граф. -и еще он хочет посвятить свою жизнь исследованиям - не обратил внимания на слова графа Сантино - а мудрецы нам тоже нужны. -Мудрецы? Ты Фарбиуса к мудрецам относишь? -Ну пока он слишком юн. но в будущем... Впрочем, я не то слово подобрал. Скорее к исследователям - улыбнулся барон - ты в курсе, что Фарбиус работает над таким соотношением крови различных животных, чтобы смесь по вкусу была идентична человеческой? -Бред. -Не скажи, мальчик вполне успешно может справиться с этой задачей. А ты сам понимаешь, как это выгодно. Не надо убудет убивать людей. все твои слуги и жители твоих земель будут жить спокойно, это будет приносить дополнительный доход - Сантино приподнял брови - ты недооцениваешь малыша Фарбиуса. -Ну хорошо. Если ты не против. пусть остается у тебя. Магистр, если вы не возражаете, я навещу барона - обаятельно улыбнулся граф - не волнуйтесь, я ненадолго - и пошел по направлению к комнате Фарбиуса.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:55 | Сообщение # 55 |
 Магистр ордена магов
| Аэссонне пристально посмотрела вслед графу. Впрочем, это все ее домыслы: -Еще раз спасибо Вам за гостеприимство, барон,-поблагодарила эльфийка Сантино.-И отдельное спасибо за заботу о Фарбиусе. Это очень благородно с Вашей стороны.
|
|
| |
Артур | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:06 | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| -Дело в том. что с Фарбиусом мы родственники, хоть и дальние. Его прапрадед был женат на сестре моей жены - усмехнулся Сантино - Так что я рад взять его под опеку. Но малыш Фарбиус об этом не знает, в смысле о наших родственных связях. Ничего, в замке места много, пусть живет - ему и так тяжко пришлось. - Сантино помрачнел. - отец у него тиран и деспот, горький пьяница и самодур. Не люблю плохо о других говорить, да что поделаешь, если правда. От деда Фарбиуса его отец не поместье. а конфетку унаследовал, а теперь - вон что. Покойная мать Фарбиуса мужу говорила - о сыне подумай, а тот отвечал, помню - после нам хоть потоп. пусть сам разгребается. Вот и оставил мальчику одни долги да никуда негодные земли. Да еще на учебе экономил - в Наэрсгард не послал, а здесь разве молодой человек выучится прилежному ведению хозяйства? Я захотел мальчика взять на время - так отец не отпускал, говорил - не суй нос не в свое дело, своих детей воспитывать будешь. Ну а что мне чужую семью разрушать? Вот и вырос он - бьется как рыба об лед, а сделать ничего не может. Но добрый - всем своим крестьянам так и сказал - я держать не буду вас насильно - если хотите - езжайте, ищите себе достойные земли, а то что вам тут делать. Ну они разбежались... Даже его прислуга - вот этого честно говоря я не понимаю. Как можно было своего молодого хозяина, совсем мальчика, бросить одного? Неужели у них совсем совести не было? - Сантино покачал головой.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:13 | Сообщение # 57 |
 Магистр ордена магов
| -Дело не в совести,-покачала головой эльфийка.-И крестьянам, и слугам надо кормить собственные семьи. А где брать деньги, если хозяин обнищал? Или отцы семейств должны были приходить домой и смотреть в голодные глаза детей? Волшебнице было искренне жаль молодого барона, попавшего в столь тяжелую ситуацию. Порой дети расплачиваются за ошибки своих отцов.
|
|
| |
Артур | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:24 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| -тоже верно - вздохнул Сантино. Вошел граф, у него был донельзя довольный вид. Он только что заставил Фарбиуса подписать бумаги на безвозмездную передачу ему земель и считал это чрезвычайно выгодной сделкой - поместья Фарбиуса можно было поднять до уровня поместья Сантино, и они будут приносить 20000 золотых в год - а обошлись они ему в 300. Робкое возражение Фарбиуса на тему: "А как же мне жить?" и "Но, граф, это же земли моего рода" были подавлены лекцией на тему: "Я тебя спас от страшной и мучительной смерти, я тебя, изгоя, приютил, накормил, уступил тебе лошадь, даю возможность восстановиться - и ты еще пытаешься возмущаться? Пристыженный Фарбиус покорно поставил свою подпись и граф теперь сиял как обглоданный мосол. -нам пожалуй пора в путь, магистр - весело сказал де ла Труа.
Сообщение отредактировал Артур - Вторник, 08.12.2009, 00:37 |
|
| |
Аэссонне | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:45 | Сообщение # 59 |
 Магистр ордена магов
| Эльфийка кинула подозрительный взгляд на Артура. И чего он так радуется? Надо будет попозже распросить. -Да,пора,-Аэссонне повернулась к Сантино.- Было очень приятно с Вами познакомиться, барон. Если будете в столице, обязательно заглядывайте в гости.
|
|
| |
Артур | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:52 | Сообщение # 60 |
 Генерал-полковник
| -всенепременнейше - сказал Сантино и поклонился - буду рад повидаться, я счастлив такому знакомству. Только я не уверен, что выберусь когда-нибудь, земли требуют присмотра. Артур и магистр распрощались с гостеприимным бароном Сантино и поехали прочь от замка. -Какое счастье вновь сидеть в седле а не тащить на поводу лошадь, на которой восседает это бесполезное существо - Фарбиус - улыбнулся граф - Итак, у нас осталось еще двое баронов. Баронесса Генриэтта и барон Патрик. Патрик даже старше Сантино будет и тоже лично участвовал в войне против Гильдии. А баронесса тоже может оказаться полезной. Честно говоря я бы предпочел пообщаться с Патриком. С генриеттой граф вообще бы предпочел не встречаться. Блондинка-баронесса была стервой еще той. Мало того, что она устраивала бесчисленные истерики, она была тупа как Рональдо. Или... успешно притворялась такой. ----замок Патрика
|
|
| |