Поляна перед домом
|
|
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:24 | Сообщение # 31 |
 Магистр ордена магов
Статус: Убежал
| -Азарис, предыдущий Магистр, был одновременно и моим учителем. Поверь, я действительно любила и уважала его, но когда Стражи Демиургов захотели напасть на Лангедок, он ничего не сделал. Понимаешь? Абсолютно ничего. Хотя нет, сделал,-руки волшебницы сжались в кулаки,-он привел Орден магов на эту бойню. Это ведь на самом деле была бойня, нас было намного больше чем Темных эльфов. Не то что Азарис тоже хотел их уничтожить, он просто побоялся пойти против этих фанатиков, Стражников Демиургов, которые в то время обладали огромной властью. Азарис признался мне, что сделал это ради Ордена, что таким образом он спасал его от роспуска, которое бы последовало сразу же за отказом принять участия в этой "войне правоверных",-на ее лице появилась горькая усмешка.-Я была тогда совсем иного мнения: пусть Орден и перестал существовать, но на наших руках не было бы столько крови. Вот тогда, стоя около поверженного Лангедока я и дала себе клятву стать Магистром. Аэссонне посмотрела в необычные серые глаза Кейна и нервно рассмеялась: -А знаешь, что самое поразительное? Я эту историю рассказывала только двум живым существам: Темной эльфийке и тебе - и вы оба меня ненавидите. Причем, совершенно справедливо. Поистине: порой враги ближе, чем друзья.
Наличные: нет Инвентарь: амулет Внешний вид: стройная блондинка с длинными, до бедер, волосами и серыми глазами. Одета в светло-зеленую хлопчатобумажную рубаху со шнуровкой, широкие темно-коричневые штаны и темно-зеленый шерстяной плащ. Из украшений только браслет. Профессия (титул): Магистр ордена Орден: магов
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:40 | Сообщение # 32 |
 Подполковник
| -Я тебе не враг,-тихо произнес Кейн. Сейчас, когда он увидел Аэссонне совсем с другой стороны, застарелая боль и злость медленно отпускали из своих цепких его искалеченную душу. Это было абсурдно и невероятно, но сейчас смотря в лицо с некогда столь ненавистной волшебницы, он чувствовал лишь жалость. Она была одинока. Магистр Ордена магов, вращающаяся в самых верхних кругах власти, постоянно окруженная живыми существами, имеющая в подчинении сотни, а то и тысячи магов, была дъявольски одинока. Так же как и он.-И я не испытываю к тебе ненависти, Эсс.
Наличные: 1 золотой и 20 серебряных Инвентарь: охотничий нож, маленькая сумка с зельями. Внешний вид: Белые до плеч волосы, серые с сиреневым оттенком глаза, изуродованное ожогами лицо. Одет в серую домотканую рубаху и коричневые штаны. На людях одевает черный до пола плащ с капюшоном. Профессия (титул): маг Орден: нет
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:45 | Сообщение # 33 |
 Магистр ордена магов
| Аэссонне не верила своим ушам. Одно дело услышать слова о прощении, когда ты умираешь и совсем другое так, когда ты открываешь свою душу, ища понимания в глазах собеседника. Он правда ее простил. -Кейн,-прошептала она дрожащими губами и отвернулась, пытаясь скрыть непрошеные слезы,-спасибо тебе.
Наличные: нет Инвентарь: амулет Внешний вид: стройная блондинка с длинными, до бедер, волосами и серыми глазами. Одета в светло-зеленую хлопчатобумажную рубаху со шнуровкой, широкие темно-коричневые штаны и темно-зеленый шерстяной плащ. Из украшений только браслет. Профессия (титул): Магистр ордена Орден: магов
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:09 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| Кейн посмотрел вперед. Все демоны преисподней, как же он сейчас себя по-дурацки чувствует. -Мы отправились с Зейном в его обитель,-продолжил мужчина, чтобы хоть как-то скрыть неловкую паузу возникшую между ними.-У него был свой двухэтажный дом в королевства людей, находящийся в часе езды от ближайшего города и поэтому никто не смог бы нам помешать заниматься Темной магией. Там мы и стали жить. Зейн был довольно требовательным учителем. Хотя что врать? За все десять лет моего обучения, он так ни разу меня не похвалил. Чтобы я не делал, учитель ругал меня, поясняя, что это можно было сделать быстрее, лучше и с меньшей затратой магической энергии. Он никогда не был мною доволен. На второй год я чувствовал себя полным ничтожеством, на пятый подумывал уйти, на седьмой даже собрал вещи, а на десятый ко мне подошел Зейн и заявил, что мое обучение кончилось. Представляешь как я тогда был удивлен? На мой вполне справедливы вопрос, как он может меня выгнать, если за эти десять лет, я так и не достиг мало-мальски достойного результата. Он ответил в своей любимой манере: -Да, ты полный неуч и все, что ты делаешь, можно сделать в сотни раз лучше. Но даже сейчас ты превзошел мои возможности. Мне больше нечему учить тебя.
Наличные: 1 золотой и 20 серебряных Инвентарь: охотничий нож, маленькая сумка с зельями. Внешний вид: Белые до плеч волосы, серые с сиреневым оттенком глаза, изуродованное ожогами лицо. Одет в серую домотканую рубаху и коричневые штаны. На людях одевает черный до пола плащ с капюшоном. Профессия (титул): маг Орден: нет
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:12 | Сообщение # 35 |
 Магистр ордена магов
| -Представляю, какой ты шок испытал,-улыбнулась эльфийка.-Столько лет считать себя ни на что не годным и тут такой сюрприз. Но почему ты решил осесть в этом, забытом всеми Демиургами месте?
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:18 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
| -А у меня разве был выбор?-вопросом на вопрос ответил мужчина.-Я мог бы поселиться в городе. Для того, чтобы на что-то питаться, пришлось бы вновь открыть алхимическую лавку, ну это ладно. А что делать с практикой в Темной магии? Да произнеси я хоть одно сильно заклинание и на меня бы, как стервятники, слетелись твои маги.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:22 | Сообщение # 37 |
 Магистр ордена магов
| -Ну вот не надо,-тут же ощетинилась Аэссонне,-я добилась равноправия для Темных. Трое магов вступили в Орден, еще порядка десяти разбросаны по Средиземноморью. Никто их не трогает.
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:27 | Сообщение # 38 |
 Подполковник
| Кейн запрокинул голову и от души захохотал: -Либо ты правда так наивна, либо очень хорошо притворяешься, Эсс,-отсмеявшись ответил он.-Вступать в Орден? Ну уж нет, не хочу быть комнатной собачкой. А остальные десять? Сажи, только честно, насколько они сильны? Хоть один достиг моего уровня?
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:38 | Сообщение # 39 |
 Магистр ордена магов
| Волшебница посмотрела на мужчину. В его словах не было и капли гордости, он просто констатировал факт. Кейн был сильным магом, скорее всего сильнее, чем она и прекрасно это знал. -Ну,-задумчиво протянула Аэссонне, а потом покорно вздохнула,-они слабее тебя,-пауза,-намного слабее.
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:42 | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| Кейн победно усмехнулся: -А теперь еще один вопрос. Неужели ты думаешь, что в Средиземноморье осталось только двадцать Темных магов? В таком огромном мире только двадцать?
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:47 | Сообщение # 41 |
 Магистр ордена магов
| -Их больше,я понимаю,-опустила голову эльфийка, а потом резко вскочила,-но я не понимаю, почему вы прячетесь. Я издала указ, где запрещается гонение Темных магов. Если никто из вас не возьмется за старое, мы можем вполне мирно сосуществовать.
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:10 | Сообщение # 42 |
 Подполковник
| Мужчину посмотрел на пылающую праведным гневом Аэссонне, та похоже действительно была убеждена в своей правоте. -Еще сегодня утром, я бы подумал, что ты надо мной просто издеваешься,- с легкой усмешкой произнес он,-а сейчас даже не знаю, может и правда веришь в свои слова? Если так то, ты у нас большая идеалистка. Только почему-то твои слова расходятся с делом. Нелюбовь Темных Светлыми находятся не тут,-Кейн постучал себя по голове, -а тут,-ткнул он себя в грудь.-Это у вас что-то наподобие инстинкта. Маг встал, подошел к эльфийке и указал ей на голову: -Тут ты действительно хочешь равных прав для нас, но тут,-показал он на ее сердце,-тут ты нас по прежнему боишься. Потребуешь доказательств? Так вот они: пять лет назад ты приехала в Сентвиль, выслушала суеверных крестьян, утверждающих, что во всем виноват злой колдун и поверила им даже не пытаясь поговорить со мной. Твое презрительное "сдавайся Темный" тут не в счет. А теперь задаю тебе вопрос: будь на моем месте Светлый маг ты бы так поступила? Можешь мне не отвечать,-великодушно разрешил он, усаживаясь обратно на место. Сорвав травинку, он рассеянно покрутил ее в руках и прищурившись посмотрел на Аэссонне.-Главное, ответь честно себе.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:16 | Сообщение # 43 |
 Магистр ордена магов
| Шах и мат. Безоговорочная и полная победа. Волшебница побледнела и тяжело опустилась рядом с Кейном, голова кружилась, а во рту стоял противный вкус желчи. Она устало закрыла глаза: -Ты прав, во всем прав. Ну почему рядом с этим мужчиной она чувствовала себя ничтожеством? Почему он всегда был прав, а она делала ошибку за ошибкой? -Только я не считаю тебя злым, Кейн. Больше не считаю.
|
|
| |
Кейн | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:21 | Сообщение # 44 |
 Подполковник
| Темный маг лишь усмехнулся, но так ничего и не сказал. -Вот поэтому я и решил жить здесь,-продолжил он прерванный рассказ.-Здесь я могу без боязни заниматься магией, а лес обеспечивает меня необходимым пропитанием. Порой я хожу в деревню и обмениваю шкурки животных и мясо на хлеб или одежду. Ваш Орден так и не узнал бы обо мне, если бы не тот случай.
|
|
| |
Аэссонне | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:43 | Сообщение # 45 |
 Магистр ордена магов
| Эльфийка была благодарна мужчине за то, что он не стал пинать ее свой правотой, а деликатно сменил тему. Впрочем, зная Кейна, удивляться было нечему: он был намного благороднее многих ее знакомых, включая и ее саму. -И что ты постоянно изучаешь новые заклинания?
|
|
| |